心扉

可以喝葡萄糖酸钙口服液吗?

我家冬冬一个多月就脸上长满了湿疹,一直反反复复没见好,现在四个多月了,最近在补钙和鱼肝油,喝得是葡萄糖酸钙口服液,喝了有十来天了,感觉不对劲。早段时间翻身还能把头抬起来很久,现在抬不了多久脑袋就扒下去了,而且脸上的湿疹也越来越严重了,老是骚痒,各位姐妹们,像他这样过敏体质的宝宝能不能喝葡萄糖酸钙口服液?最近脑袋不能撑起来是不是补钙的问题啊,摸不清头绪,急……

fmbd-0021

家长您好:宝宝湿疹与体质和消化功能都有关系,过敏只是其中之一,不是起湿疹的宝宝都是过敏体质。此外宝宝抬头不好也不一定就是缺钙,比如宝宝相对较胖,抬头时间长会对宝宝颈部造成负担,所以宝宝也会表现不爱抬头。建议您:注意宝宝消化功能,尤其是便便情况,脾湿的宝宝更爱起湿疹。补钙应以鱼肝油为主,不主张随意补钙。积极治疗宝宝湿疹。

笨妈开团啦

一般湿疹都是过敏的表现,建议去医院看看,测下过敏源,再问下医生能不能喝这种口服液。

♡小猫咪毛毛

建议先上医院看下湿疹吧,脸上有湿疹宝宝实在不好受!上午吃鱼肝油,下午补钙,可以选择宝宝专用的液体钙啊

老嘎瘩

不是.和补钙没关系.小孩尽量不喝葡萄糖酸钙.过度补钙骨骼成熟快.不长大个

yuhuizi

我觉得和补钙没有关系 只是赶巧罢了