紫帆鹤轩

6个月的宝宝总摇头是什么原因?

宝宝睡觉的时候经常摇头,还有着急的时候也爱摇头,请问是什么原因?

小猪不好惹

给你三个建议吧
一、建议去医院检查一下微量元素,看是否缺钙,缺钙宝宝会摇头。
二、检查孩子的外耳道情况,有无红肿现象,皮肤是否有红点出现,如果有的话,及时将婴儿送医院诊治。如果耳朵发炎宝宝会摇头。 或者耳廓红,我家兜兜有段时间就是耳廓湿疹,她就总摇头,我去医院检查,医生就说是耳朵痒痒。
三、考虑是否头部瘙痒引起。

雨毛毛

我家宝宝也有过这样的情况,阶段性的,应该没问题吧,后来他自己就不摇了。开始时,高兴也摇,不高兴也摇,听到节奏的音乐也摇,看到他喜欢的广告也摇。慢慢地他就不摇了,呵呵。

xiaoxianbaby

缺少钙了,我家宝宝也是的,刚开始我们给她喝的是乳酸钙,但是因为那是冲剂,一次也喝不了多少,所以效果不怎么好,后来换的一种胶囊型的钙,大概75一盒,可以吃三个月,效果还行,现在不摇头了,等宝宝再大一点可以喂他辅食,那时候因为吃得比较杂,就好了

大马哥

没什么的,孩子也许在和自己玩的

chilye

正常,我宝宝五个多月时也这样,总是笑着笑着就摇,是在跟我玩呢,有时晚上睡着了也摇两下,当时也担心是少什么,但过了没多久就不摇了,有时是他学会一样东西一时新鲜,过一段时间就好了

心扉

缺钙吧,我家宝宝现在也经常爱摇头了……

HEPANJUSHI2

看看耳朵里或脖子哪里有没有事,不舒服会动,经常自己检查一下各处,

lucky990

我们家宝宝也这样的,也许是一个过程吧。