方小米

想问顺产的妈妈~~~~!

想问顺产的妈妈,那么的阴道会松弛吗?有的人说自己生阴道会受影响的,变的好大! 我五月份的预产期,都不知道怎么办!

星星宝贝

防治产后阴道松驰,要注意锻炼耻骨、尾骨肌的功能。方法如下:
第一,常做“提肛功”。即吸气时用力使肛门收缩,呼气时放松,反复20-30次,隔1-2分钟再进行一次,每天清晨锻炼5-6次,日间2-3次,锻炼时可采用慢速收缩、快速收缩或两者交替进行。
第二,可练国外的盖格尔操,坐在马桶上,开始排尿,中途有意识地收缩阴部肌肉,使尿流中断,此时感到收缩的就是PC肌。如此反复。
产后24小时,产妇卧于床,可做如下轻微动作:
1,对侧踝关节交叉,缩紧髋部肌肉将两侧大腿向内脐压,然后松驰,缩紧肛门外括约肌,又复松驰,反复运动6次。
2,抬头尽量使下颏与胸前接触,连作数次,避免疲劳。
3,仰卧如前,作膝关节屈伸动作及足趾屈伸运动。

提问者对回答的评语:不错~

小迪妈妈

有时顺产也会对阴道造成一定的破裂,我的就是顺产裂了一点儿,缝了一点,不过不用拆线。至于松弛问题,那是肯定的了,因为孩子的头那么大,要挤出来肯定会撑的很大,不过生产后几个月就会缩回去的,影响不是很大,可以做些操来运动它,让它早日恢复弹性。

alanlee

其实不怕的,这是自然现象,没多大担心的必要。只要会阴不是大破烈,对以后性生活基本不会有多大的影响。而且上课的时候医生还说,顺产对40以后的妇女的性生活有帮助!

piaopiao78

我也是顺产,感觉还是有一点,但是不太明显,当时是选择顺产还是剖腹产思考了好长时间,后来还是选择了顺产,在网上一些妈妈介绍有一种药叫玉女康检,是改善松驰的,效果比较好,只是不知哪里有卖,如果有条件也可以到北京\上海的一些医院做盆底肌肉治疗,听说效果也不错,不过我没试过.

hanlinbaobei(泓睿)

你生完孩子的时候,尽量多养一段时间,二个人不要在一起那么早,恢复得就会好点!记住了吗?

宝贝MM

顺产会影响性生活?

【疑问】小东非常注意身材体形。但她听人说,如果自己生,会因为拼命用力,把骨盆变大,而且阴道经过分娩后,会变松弛,对以后的性生活有影响,而剖腹产则会避免这些麻烦,所以她想选择剖腹产。

【专家解释】

孕妇在怀孕的过程中,骨盆会因子宫中胎儿变大而随之增大,这和顺产过程没有关系。但能否恢复,和孕妇在孕期的营养状况和产前产后锻炼有关。有的孕妇本来就是易胖体质,那她不管选择顺产还是剖宫产都仍会胖。

至于阴道松弛,只要做好产前和产后锻炼,对以后的性生活是没有影响的。

宝贝明谦

影响不大,可以通过做运动改善的。

霏妈

没有啊,我就是自己生的,没感觉,跟以前好像一样。

Suzanna96

阴道松弛肯定会有的,但是是可以恢复的不用担心的,顺产要比剖腹产好的多,您可以从网上搜一下剖腹产的照片,我相信您会选择顺产的,顺产对母婴都有好处的,我就是顺产的,有问题可以向我们咨询呀!