lucky_angxing

孕妇泌尿道感染

怀孕13周了,去医院建卡检查,发现患有泌尿道感染。

化验小便的时候(亚硝酸盐是阳性,应该为阴性的)。
好恐怖哦,JMM,有没有在孕期听过这种病的,麻烦告诉我,会不会影响到胎儿啊,胎儿可以顺利生下来吗?

fmbd-0023

泌尿道感染一般要有症状:如尿频尿急尿痛、腰痛等。妊娠期妇女一旦泌尿道感染,必须使用有效的抗菌药物进行治疗。治疗前应行尿培养,然后根据药敏结果及时调整用。疗程要足够。抗茵药物的使用要持续到症状消失、尿培养转阴后2周。避免使用肾毒性药物。禁用对孕妇和胎儿有害的药物。但当孕妇急需此类药物时也应权衡利弊酌情使用。泌尿道感染与胎儿能否顺利生下来没有直接关系。

晞卓

如果没什么症状多喝水,如果出现尿急、尿频、尿痛的症状对青霉素不过敏的话可以吃点头孢氨苄胶囊,也可以打个青霉素点滴。