许大烨

请教各位

我家宝宝两周岁了 性格很倔犟 有时候不听话我会拍拍小手 拍拍小屁股 请教这样会不会对宝宝的成长有影响 用什么方法教育孩子会更好?

weiweikuaile

孩子二到三周可以用这个方法叫他辩是非。但过三周最好和他讲道理,注意保护孩子的自尊心。尤其是女孩更重要。

提问者对回答的评语:谢谢你的提议

刁语萱

我觉得没什么,但是不要太严厉,而且不要在外人面前太严厉

ch2008111

我觉得这应该不会有什么影响吧,我也是这样对女儿的。她被爷爷奶奶惯得不听话,也只有我能让她听话一点,只要她做错了事,我说把“手伸过来”或“把屁股厥起来”,她就会吓得躲起来,不再胡闹了。当然打得不重,只是象征一下。