彦睿妈咪

白头发

我家乐宝现在两岁半,可是头上有根白头发,请问有没有人知道啊?

阿娇V

白发是指头发全部或者部分变白,可分为先天性和后天性两种,少年白发发生于儿童及青少年,常有家族史.

少年白发除白发增多外,不影响身体健康.青春时期骤然产生白发,有的与营养障碍如体内微量元素缺乏有关.因为黑色头发的色素中含有铜,钴,铁等微量元素,青少年体内如果缺乏这些物质,头发就可能变白.因此对于少年白发,应该到医院化验一下血,看看有没有微量元素缺乏等.如果有微量元素缺乏的,那么可根据医生的嘱咐补充微量元素.精神因素也可影响头发变白,如极度焦虑等;还有一些疾病也会引起白发,如白癜风等.对于查不出任何原因,不是疾病引起的(如遗传等)少年白发,目前没有很好的治疗方法.

早生白发的原因还与过多地食用激素和色素食品有关.内分泌紊乱,也是导致“少年白”增多的主要原因.

儿童及青少年饮食要注意营养,要多吃一些富含优质蛋白,微量元素和维生素等的食物,营养要均衡,睡眠要充足,心情要舒畅,避免精神过度紧张,同时要坚持体育锻炼,增强体质

提问者对回答的评语:谢谢

彩勤

去看一下医生吧,应该没有什么事的!

binbinkeai

应该没事吧,我宝宝小的时候也有一根,但长着长着没有了也不知道怎么回事

qian1118

我个亲戚的小孩不止一根啊,好多好多,也不知道是怎么回事,医院也查不出来什么毛病,各项检查都是正常的。

多给孩子吃核桃,木耳,黑芝麻之类的

枭雄花儿

沃尔玛超市不是有那个五谷磨房,里面很多黑色制品,而且那时还有专门的黑发配方,去试试蛮好的,

伊娴宝贝

没事的,我们同事的小孩两岁,头上也有一根白头发,看人家也好好的,她妈妈还是医生

文睿妈妈

有可能是缺什么?建议去医院检验头发就知道原因了/

linqingi

我家宝宝也有两根白发,现在2岁11个月,我没怎么理他,倒是他爸,总说要问一下医生,但一直没去。我想应该没什么事吧?

ziyangxiaobaobei

我看了一个电视台的节目,讲一女孩,刚生下就满头白发,医生也搞不懂,你观察吧,不多就没事吧

ayuan68

血热,等大一点看下中医

SBITAY

是有少年白发的家族史吗?我一亲戚家就有那样的遗传,20来岁头发就白了一半

TONG2010

少年白,没关系,遗传

何依娜

看下是不是遗传得来的???

WDBBZSY

建议查一下微量元素。

汪叶豆

我们家宝宝前段时间也有一根白头发,我老公就是少年白,我怕遗传了,白头发被我拔了,现在好像没看到,看样子还要去查下微量

小猪不好惹

可能缺乏微量元素吧,如果宝宝其他都正常,也不必过于担心

dmengin

我想应该没事吧,我们家宝宝也有,但是他只有两根,左右耳边各一根,把它剪了,等长出来又是白的,其他头发看起也很好。

ouxuanxuan

别担心 应该没有关系的 不过如果不放心可以去看下医生