xiaomeibaba

宝宝到七点就醒

我的宝宝6个月零6天了,一直母乳喂养,睡眠一直不错,晚上10点吃完奶,一般睡到5点左右,吃完奶又睡,到9点10点不一定.可最近半个月,不论是早晨4点,5点,还是在6点吃完奶,一到7点准醒,而且是哭醒,有时小声哭,有时大声哭.这到底是因为什么,我实在想不明白.请大家帮帮我吧

gary

1)白天运动量不够,到晚上精力没有消耗完,晚上睡不好
2)太早睡,容易早醒
3)宝宝有8个月大后晚上可以不再喂食,如果在半夜吃得太饱,休息中的肠胃又要开始消化食物,令宝宝睡不安稳。
4)配方奶+营养米粉,试试
5)有的宝宝睡了2-3个小时后会哭泣会惊叫会转来转去,但不是真的醒,如果家长以为宝宝是要醒,不要形成习惯马上去抱他/她,马上喂食,这样不好。因为很多宝宝是会自己调节的,并不真的需要进食。反复这样,宝宝说不定是给大人打断睡眠的。
6)仔细观察,科学喂养

hanlinbaobei(泓睿)

要是早上七点钟醒应该是正常的,我家孩子一般都是七点钟就醒,但醒的时候哭,可能是因为孩子做梦了吧,小孩子一般白天玩的过于激烈,晚上睡觉就不太安稳,白天的时候别太逗孩子,看看晚上睡觉会好一些吗,孩子哭的时候把他抱想来,给他点安全感!

aralewei

几个月大的宝宝,睡觉也有规律了,准点醒是很正常的事。只要他精神好,没病,就没什么担心的。
如果是哭醒的,可能是在作梦。
别以为小孩子什么都不懂,他们的世界大人并不明白,只是他们说不出来而已。
从小女的一贯表现来看,几个月大的婴儿是会作梦的,有时笑,有时哭,这时你只需轻抚她的额角,或拍拍她的背,小声哼哼,告诉她妈妈陪着她,让她放心,这样她一般都会再睡,要不干脆就直接醒了。
没事的,放心。