lynnyly

儿子发烧,晚上睡觉被惊醒了十次左右

儿子今年38个月,昨晚发烧时,睡觉总是被吓醒,之前从来没有过这种情况发生。一睡着就被吓醒,好像很害怕的样子,还有叫声。过会又睡着了,不到十分钟又被吓醒。持续了十次的样子,后来没敢让他睡了。到十二点多钟,才又睡了,之后就没出现这种情况了。我现在很担心,不知是被吓到了还是身体出了什么问题?

ELINALI

有的婴儿白天睡得还好,一到夜里就哭闹不安。这样不仅婴儿休息不好,还吵得四邻不得安宁。
一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。

遇到这种情况,不要急躁,应认真分析原因。首先考虑是不是白天睡得太多了。一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1.5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2-2.5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。
有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。
如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。
假若不是上述原因,父母要细心观察。比如检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。
当婴儿哭闹不睡时切忌不找原因,只是通过又抱、又拍、边走边哄勉强使其入睡,经常如此,将会养成不良的睡眠习惯。而且由于这样做并未去除影响婴儿睡眠的根本原因,使婴儿得不到很好的休息,日久将会影响婴儿的健康。祝宝宝健康快乐!

应该是吓到了,帮孩子叫叫,在孩子睡着的时候拿孩子的衣服对四个方向边走边叫宝宝的名字,然后把衣服盖在孩子身上即可。

cxjwh2008

孩子发烧生病父母很担心比平时也更加辛苦噢!
1.带去医院看看是否喉咙和咽部发炎了
2.白天吓到孩子了,宝妈半夜醒来,对着宝轻喊“(小名,回来睡觉了,隔两秒 回来了)喊七晚,每晚喊七声
3.白天宝妈多抱抱,多抚摸宝贝,对孩子生病也有帮助

fangcaoruyin

可以试试用烧纸卷好,绕孩子转三圈,然后烧掉。我家宝宝就这样好的

PZHSHENG20081225

为什么要喊。是不是迷信哦,没听过,我觉得是宝宝不舒服肯定会有所表现,发烧温度让宝宝难受所以睡得不踏实,多量量体温,降温,只要宝宝舒服了,自然就睡好了。

柳絮LILI

也许是孩子吓到了,也许是不舒服,咽喉痛,发热等,如果咽喉痛发炎的话给喝点鱼心草口服药

shy1010

不知道你信不信那种,我觉得很灵的,是宝宝吓到了,晚上到外面去叫叫

丹诺BB

以上回答都有类似,可见这是前辈留下的方法,LZ可以试试,有时挺有效的。

ice056

在他睡觉的时候你跟他说,有妈妈在妈妈保护你,不怕

guoweivc001

为什么要喊,千万不要因为迷信而耽误给孩子治病。孩子惊醒很可能是由于发烧引起的。孩子惊醒要和孩子说话,不要让他害怕。如果一直这样就要去医院了。

榆惠宝宝

小孩生病都会不舒服,所以睡不安稳及会惊醒是正常,建议抱他睡,吃点七里散(可去惊吓等功效),我家宝宝我就是用这些方法.

ourlord

孩子惊吓就容易发烧,给孩子吃点压惊药。琥珀抱龙丸,我儿子就胆子小,经常吓到。

帅昊

我们这里也有一个方法可以治吓到的,用干净的金子煮水给宝宝喝,我宝宝也有过几次吓到,还是挺有效的。

SBITAY

高烧会使人出现幻觉吧,上医院看看把烧退了应该就没事吧。人生病了还能喊喊就好的?现在还有那么迷信的人啊!

TONG2010

科学迷信都用上吧!

微风儿

是发高烧不舒服引起的,注意给宝宝退烧,一般可以用退热贴,39度以上同时可以用美林.平时家里最好存一些退烧药.

ayuan68

如果不发烧,就在家里撒些黄豆

潘梓琪

宝宝可能是吓到了,在睡觉前妈妈应该拍拍宝宝,喊着宝宝的名字说:宝宝不怕不怕

ELINALI

有的婴儿白天睡得还好,一到夜里就哭闹不安。这样不仅婴儿休息不好,还吵得四邻不得安宁。
一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。

遇到这种情况,不要急躁,应认真分析原因。首先考虑是不是白天睡得太多了。一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1.5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2-2.5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。
有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。
如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。
假若不是上述原因,父母要细心观察。比如检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。
当婴儿哭闹不睡时切忌不找原因,只是通过又抱、又拍、边走边哄勉强使其入睡,经常如此,将会养成不良的睡眠习惯。而且由于这样做并未去除影响婴儿睡眠的根本原因,使婴儿得不到很好的休息,日久将会影响婴儿的健康。祝宝宝健康快乐!

WDBBZSY

宝宝被吓到了,找个会叫魂的给他叫叫。

小臣臣

宝宝白天玩时可能被吓着了。

钦涵宝贝

被吓到了,你要抱着他睡,安抚他一下,另外看一下环境怎么样,有没有吵闹声,这些对孩子都很重要的

じ☆veyiyi♡宝贝

发烧过,所以人不舒服呢。
是这样的,小孩子生病,他不舒服,所以会这样。
我们大人也是看着心疼啊。
等恢复了就没事了。
楼主不要过于担心。
祝楼主一家身体健康。宝宝也永远健康。

liangxing87

宝宝是被吓到了,可以在小孩吓到的地方叫他回来,还是要吃退烧药

侨珈晲

宝宝反复夜惊,提示可能有缺钙,可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病,软骨病,对多汗,夜惊,食欲不振,消化不良,发育迟缓等症也有治疗作用.您宝宝有多汗,夜惊,擦枕,枕秃等缺钙早期症状之一,可按说明书治疗量服用,1天3次,一般4周可改善宝宝夜惊症状.祝您宝宝健康快乐!

绮绮宝贝

宝宝可能是被吓到了,多抱抱他,给他安全感

小猪不好惹

应该去医院咨询啊,有可能是缺钙或者其他.可以去医院抽血化验一下

dmengin

宝宝发烧,是不能忽视的,应该带宝宝去医院检查。

静璇

宝宝发烧先给他进行物理降温,用温水或凉水给他额头及全身擦拭,尽量不要过早的给他进行药物治疗,如果物理降温效果不明显可以去医院听取医生的建议,宝宝惊醒,估计还是因为不舒服才会有这样的反应,还是要多多跟他进行亲子交流让他感觉到有安全感感觉到大人对他的爱,我相信宝宝会很快好的 加油哦

铄铄爸

去医院看看,是不是发高烧不舒服引起的,注意给宝宝退烧,一般可以用退热贴,39度以上同时可以和儿童退热的药一起用.平时家里最好存一些退烧药.
在孩子想睡觉的时候,身为妈妈的你也要抱抱孩子,告诉她你就在她的身边,不要怕,妈妈会一起陪着你,你的怀抱是她温暖的摇篮。感觉孩子睡的不舒服时,你要轻轻拍拍孩子的背,喊着宝宝的名字说:宝宝不怕不怕,妈妈在这里,妈妈守着你,睡吧。
也可以问问家里的老人,也许她们的好的办法,科学加土方,我相信你的宝宝会在短时间好起来的,加油吧。

angellee1983

可能是吓到了,你可以在宝宝叫的时候捏着宝宝的手掌心叫他的名字,如果你是妈妈的话,就对宝宝说妈妈在,宝宝不怕,可以的

聪明可爱的大鑫

在日常生活中,小儿惊吓的确是客观存在的。当外界强烈刺激突然发生时,使小儿尚未完善的中枢神经系统产生暂时性功能失调,以致精神方面出现一些异常症状。引起惊吓的常见原因有:突然发生的巨响或其他异常现象,如人为的恐吓恶作剧,暴风雨中的闪电及雷鸣;突如其来的打击,如小儿做错事后受到家长毒打或辱骂;意外地被某些动物追赶或咬伤等。受惊吓后,大多数小儿表现为精神萎靡不振、不思饮食;有的夜睡不安、失眠多梦或阵阵呓语;有的尖声哭闹、骤犯骤止。婴儿受惊吓后,大多表现为不吮乳、嗜睡或哭闹不安。年龄较大的儿童甚至可出现幻视、幻听症状,这将使一些迷信者疑神疑鬼,惊骇万分。
明确了小儿惊吓原因及症状表现,就为防治惊吓尊定了良好的基础。主要防治措施有以下几点:
1、从小培养小儿的观察力。多让他们观察周围环境和事物演变,要常带小儿去公园和动物园,让小儿亲身体验大自然,并让其观赏和饲养小动物,从而培养他们观察认识自然界的兴趣。
2、不要恐吓小儿。一些家长常用“老猫”、“老虎”等恐吓小儿。这种经常性的语言刺激,对小儿可形成不良“暗示”,常使小儿畏首畏尾、胆小怕事,这对小儿的身心发育都是极其有害的。
3、婴儿受惊吓后往往啼哭不止,这时要轻轻抚抱,或抚抱后轻轻走动,常可使之安静或渐渐入眠。
4、对学龄前受惊吓的小儿,可设法转移其注意力,如给他们选择图画、玩具,或邀一些活泼的小朋友做游戏。
补充
不同性别的幼儿一出生,就会受到不同的对待。首先是家长对这一性别幼儿的接受程度,然后是针对不同的性别而采取带有鲜明特点的教养方式。幼儿性心理的健康发展,将是他成人之后健全、幸福生活的重要基础。幼儿的性心理健康就像其它方面的健康一样,也需要家长的精心呵护。家长应尊重幼儿本身的性别,给他们以正确的引导,让他们在以后的生活道路上健康的成长。

那么,在幼儿性别教育中,我们应该注意那些心理卫生要求呢?

一、家长要反思和修正自己的性观念,以自然的态度对待性的问题

家长不要把孩子养育在一个封闭的、真空的环境里,使幼儿的正常需要受到扭曲。在幼儿的性心理发展中,与其严加管束的防范,不如顺其自然。

1.首先反思自己有关性别的认识,消除羞耻感、罪恶感、厌恶感和肮脏感,用纯真的、自然的、审美的态度来认识和接纳幼儿的和我们的身体。对于人体,对于人的自然需要,家长的观念和态度会对幼儿有潜移默化的影响。

2.尽量避免自己人格中的“美中不足”对幼儿心理健康发展产生负性影响。性别是有差异的,但没有好坏优劣之分,家长对某一性别的接受程度影响到幼儿自身性别的认可。假如母亲经常抱怨“做女人真倒霉”,女儿很可能因为自己的性别而悲观。这种根深蒂固的观念会影响到幼儿一生的发展。家长应该传授给幼儿的健康观念应该是:每一个人都是独特的、值得尊重的、有价值的,他有权利得到幸福,只要努力,都可以成为最好的自己。

二、家长还要考虑如何巧妙的应对幼儿的提问,引导幼儿形成积极的自然的态度

1.以积极的情绪带动幼儿的情绪向积极的方向发展。由于幼儿的年龄小,他们的情绪很容易受到别人情绪的影响。幼儿有时会问到有关于性的问题时,应该以积极的、乐观的引导幼儿对性的认识,因为知性的孩子更健康。

2.认识和满足幼儿的合理需要。根据幼儿的年龄特点、兴趣爱好和实际情况,在幼儿能理解的范围内进行适当的教育。

3.正确对待幼儿的过分行为。无论幼儿的问题是多么过分,做家长的先不要表现出不自在,更不要指责,而是用幼儿能理解的方式耐心解释。

三、家长要给予幼小的孩子充分的爱抚、感情和安全感

幼儿期是儿童性欲和性心理发育的依恋期,此期的幼儿具有皮肤饥渴,需要父母充满爱的拥抱,及时的关怀、体贴,都有助于孩子成年后与他人建立亲密的关系。一个在幼年期缺乏体肤之亲、易受惊吓的孩子,成年后很可能处理不好夫妻关系。

四、为幼儿创造一个宽松、愉快和谐的心理环境

通过系列活动,陶冶孩子情操,增进幼儿应付心理压力的能力。尤其是游戏,对促进幼儿的社会性形成,加速幼儿的社会的进程,促进幼儿的心理发育有积极的意义。游戏对幼儿的影响是此期幼儿的心理卫生工作的重要方面,也是幼儿性心理卫生工作的重要内容。

五、尊重幼儿先天的气质类型的差异,注重幼儿优良个性的培养,淡化性别角度意识

严格的界定性别角色标准是有害的,因为它限制了男性与女性的行为,男性化和女性化是同一程度上相对的两极。人可以是双性化的,也就是说既有男性的特征也有女性的特征,既有操作性又有富于表达性,既武断又犹豫,既有竞争性又没有竞争性。假如家长按自己的意愿来培养幼儿的个性,违背幼儿先天的气质,将会影响幼儿的一生。

六、尊重民族传统,破除封建陋习,抵制黄色污染

对幼儿进行开放性的性别教育时,要考虑到本民族风俗习惯对新的教育方式的接受能力,有选择性的进行教育,利用多种的教育方式进行教育。

幼儿的性心理健康教育就像其它方面的健康教育一样,是不可失时的教育。在幼儿性别教育的过程中应该注意性别教育的心理卫生的要求,以便在教育过程中促进幼儿的心理健康的发展。

英英宝贝

放一根缝衣服的针在清水里,然后说收惊,收惊,,如果第2天针上长绣了,那宝宝的惊就出来了,就好了,,小宝宝很容易被吓到的,祝宝宝健康

宝贝★爱你

宝宝有这样的情况应该是被吓到了,几个小偏方:
1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家!
2、晚上孩子睡觉时把孩子的鞋扣放枕头或头的上方,鞋尖对孩子头部。早上拿开可以了。呵呵 方法虽然有点迷信 但是为了孩子可以试试 方法可兼用.
3、找个没用过的新针{缝衣服用的}穿上白线,双线长是小孩的高度,把针放在一小碗水里,线放在碗的外边,晚上放在孩子睡觉位置的上方,第二天早上若针上锈了就是小孩吓着了,连放三天(这个没试过)。
总之,咱不管迷信不迷信管用就好,小孩平平安安、健健康康就行。
另外宝宝也要进行医院方面的治疗,这叫两不误,祝宝宝早日康复.

applexu60

发烧引起的吧,宝宝惊醒的时候轻轻的喊宝宝的名字,要让宝宝知道父母在身边,同时如果发烧一直不退的话要想办法退烧。

rollinli

我觉得是宝宝不舒服肯定会有所表现,发烧温度让宝宝难受所以睡得不踏实

随风飞飞

是宝宝发烧引起的,发烧了宝宝睡得不安稳,就会有惊醒的表现,要注意多给宝宝喝水,如果高烧要及时退烧。祝宝宝健康

yoyowangziyu

为什么好多回答都那么迷信呢,看后都觉得蔘得慌。是发烧引起呢,如果没烧到38.5,建议楼主物理降温吧,晚上宝贝儿睡着的时候,在额头贴贴退热贴,按说明定时更换,有助于宝宝降温、退热;白天的时候经常用温水给宝贝儿擦擦额头、小脸、小手,现在天气不是很暖和,担心着凉,否则还可以擦擦腋窝、身体等其它部位,祝愿宝宝早日康复!

浣溪沙

应该是吓着了,多抱抱他

维彬妈妈

带孩子去医院看看,然后晚上再叫叫(这也不会对孩子有什么不好)只要孩子没事能睡好觉,大人能去做到的事为劳而不为?

leskelly

宝宝太小不在说生病吓着,就是平时天黑了回家,到家也要叫宝宝的名字,说跟妈妈回家了..真的很灵的..支持楼上各位妈妈的说法..不过有病就一定是要看医生啊.

泽安宝贝

有病还是要去看医生,迷信只能作为一边看医生的辅助活动。不要耽误了宝宝治疗的最佳时期!

xiaoxiaomizha

孩子发烧生病父母很担心比平时也更加辛苦噢!
1.带去医院看看是否喉咙和咽部发炎了
2.白天吓到孩子了,宝妈半夜醒来,对着宝轻喊“(小名,回来睡觉了,隔两秒 回来了)喊七晚,每晚喊七声
3.白天宝妈多抱抱,多抚摸宝贝,对孩子生病也有帮助

鈅媛宝宝

如果发烧了干吗不带去医院看看搞什么迷信啊真晕。

wangxinmin_1982

把灯打开,最好买个能调节亮度的台灯,晚上调到最小试试

yangkaitai

尼美舒利颗粒退烧效果比较好,但要少吃。我家宝宝吃别的药没好使,吃了一次这个就好了。
如果是吓到了,在他睡着的时候在头顶烧一张印有邮戳的邮票在枕头上,早上扫下去就好了。简单。

胡梓煊

怎么这么多次啊。我的宝贝也是有时候那样的。听老人说没事的。小孩都这样的。我还听说吃鱼肝油会好些的

pianzi

有点吓着了,你给他买点猴枣散吃,就是压惊的。猴枣散是香港地区的传统药,sasa上有卖,或者上淘宝看看有没有。

宝宝紫宸

还是去医院吧 验一下血看是不是有炎症 我家宝宝7个月了 也是高烧 还叫不停 到医院说是发炎了 要不能高烧 38度以下不用吃退烧药 对孩子不好 超过38度5再吃

liuhualin20090826

应该是吓到了,帮孩子叫叫,在孩子睡着的时候拿孩子的衣服对四个方向边走边叫宝宝的名字,然后把衣服盖在孩子身上即可。

小月人0611

这是宝宝发烧到了一定的程度才出现的状况。这就提示宝宝的爸爸妈妈赶紧给宝宝退烧,同时,当宝宝无法很好的入睡时,最好妈妈抱着宝宝,让他有安全感,在妈妈的怀抱中入睡,这样可以减轻宝宝的惊厥。

miaomiao719

宝宝可能是受到了惊吓,如果吃药和打针还不能退烧的话,那就是惊吓了,给俺孩子吃一点安神的药,然后把小鞋子放到枕头下面试试很好用,我开看到有的亲有自己手指的血放到孩子的脑门上,亲也可以试试

卿卿牛宝

发烧肯定要看医生,还有就是老迷信了,问问老人

♡小雨坏坏

试着给孩子叫叫吧 要没有这样的老人你试试我的这招我给我们家孩子就这么叫的呵呵 老君坐凉台 金刚两面排 千里送玲星 送一玲星来 这四句话你摸着孩子头顶 胸口 肚挤眼分别默念三遍等孩子睡着叫比较好 我是和老人学来的反正我们家孩子吓着了很管用 你试试吧 别说我迷信哦呵你要不弄个碗搁上水搁支针要是一宿下来针锈了孩子就是肯定吓着了呵呵。。。
我同意楼上妈妈的说法科学迷信都用上!
祝小宝贝早日康复!

BOBO博

孩子一定是发烧烧的,我家孩子也有一次是这样的,吧我吓坏了,第二天去的医院

piaoye770

我认为迷信东西就不要去信了,孩子睡觉惊醒应该是高烧引起,身体有病毒或细菌感染才会引起发烧,感染严重时身体会时热时冷(这个体温表面是反映不出来,只有本人才能感觉到),肌肉酸痛,头胀头痛。你孩子应该是身体冷才会睡不沉。建议你给孩子多穿件衣服保暧并把他抱在怀里安抚,烧超过38.5要吃美林退烧药,另外要及时带去医院检查看是病毒感染还是细菌感染(验未梢血就可以),如果病毒感染那就只能靠其本身免疫力把病毒杀死,这时发烧是不可避免,一般会持续2—3天,只要没出现并发炎一般不要用消炎药。如果是细菌感染就要吃消炎药来消炎退烧了。

liuyiming123

可能是吓着了,给宝宝叫叫,如果烧到38.5以上就要喂点退烧药,38.5以下可以不着急喂药,用物理降温。

糖糖宝宝2009

是发烧不舒服引起的,多抱抱宝宝,抱着时叫宝宝的小名,并告诉宝宝妈妈爸爸在身边一直陪着他,如果宝宝是38.5度以下,用退热贴,39度以上最好马上带宝宝上医院,同时可以用泰诺退烧.

好好妞

要做好退烧问题,宝宝是因为有体温的原因

胡钰菡

也许是白天带到什么地方玩的时候受了惊吓,用自己家乡的土办法解决试试,等小孩睡着了后,用手在小孩的头上反方向弄三下,在顺方向弄三下,不要让别人知道试试

chb531bb

因为发烧所以睡不好总是被吓醒给小孩吃退烧药或上医院看看 我家宝宝以前有过这种情况 但是没你家宝宝那么严重 不过去医院打一针第2天就好了 不要乱叫 外衣不是吓到 你喊完~`·最好不喊

月儿笑

不要太过迷信,试试就好。最好是带宝宝去医院检查清楚。

no1ruby

宝宝发烧晚上是醒好几次的,大人抱她吧,

奥宇妈妈

建议楼主最好及时去看,我家宝宝有次烧到39度,公公婆婆硬说他不烧,晚上吃晚饭我怎么喂宝宝都不好好吃,后来孩子爬在我腿上我一翻身,差点被吓死,孩子全身发黑,眼珠向上翻,嘴角发紫,我吓死了,后来到医院去医生一测竟然烧到了39度,用医学上面的话说孩子是惊劂现象,后来孩子只要有一点烧,我们都得赶紧用药!

㊣镐镐妈

有可能是吓着了,宝妈想想在什么时候,什么地方吓着了,给宝宝叫叫应该就好了。有点 孩子吓着了会一直发烧的,到医院你还查不出来什么问题呢

何依娜

应该是吓到了,不用太担心的!妈妈的经常摸摸他的头或手脚之类的,让他感觉到有安全感就很快会好的啦。

spirit454545

把宝宝的头转个方向,再睡看看能不能好点。有时小孩容易魇着,转个方向就能好。

梓函丫头

给他吃点惊风散咯。我家宝宝吓到也是吃那个。希望对你有用,愿宝宝健康快乐成长!

zengziyao

如果吃药和打针以后还没退烧的话,那就是受惊吓了,可以给孩子吃一点安神的药,比如惊风散之类的。

五月Й恋

孩子发烧了 不舒服 所以睡不好 我们家的退烧药是老公买的 不知道叫什么名字 退烧效果挺好的 但是是西药 有的妈妈说西药不好 推荐给宝宝喝猴枣散退烧 我也买过猴枣散 中药的 味道特别大 不知道宝宝会不会喝 你试试吧

祝宝宝健康

博健

孩子惊醒很可能是由于发烧引起的。孩子惊醒要和孩子说话,叫宝宝不要害怕,要陪着宝宝慢慢哄他睡,多哄哄慢慢就会好了。

赵心悦

家里要常准备一些宝宝用的小药品。以免要的紧

宝贝征

温度高的话一定要去医院,不能捂,建议还是去医院吧,

彩勤

去医院给孩子看看,然后叫叫孩子!
抱着孩子哄哄,多抱抱!

zlj147258369

虽然都说迷信不好,但是你可以两面治;一面晚上把门打开,站在门口叫宝宝的名字,俗话说娘叫千里.另一面,宝宝烧的时候喂点退烧药,用温热的盐开水给宝宝搽手脚和前后胸口.只要自己把握好,去不去医院都一样,去医院医生也是喂药让孩子烧.

曦貝er

宝宝可能白天被吓着了,睡觉前喊喊他嘛!至于发烧的话!要多观察了,小孩最怕的就是半夜高烧。

yanhua1983

帮宝宝按摩一下推荐《育儿宝典》一书