zhanqi2916

孕19周5天的检查结果

胎头:光环完整 位置:剑下 脑中线:居中 颅内回声:正常 脊柱光带:连续 胎心:144/分 胎动:有
双顶径:50mm 头围:178mm 腹围:151mm 股骨长径:31mm 肱骨长径:31mm 羊水深度:71mm 范围:广
胎盘位置:前臂附宫口 胎盘分级:0级
彩色Doppler:脐动脉Vs=30cm/s vd=12cm/s S/D=2.53 PI=1.14 RI=0.6 脐静脉=10cm/s
脐绕颈:无 胎儿双肾脏集合系分离,宽度左侧4.5mm 右侧6.0mm
超声提示:单活胎 臀围
胎盘0级成熟
羊水过多
胎儿集合系分离

有人说羊水多是无脑儿,很担心这个问题
还有集合系分离严重吗
请专家帮我看一下,谢谢。

fmbd-0023

大部分羊水多的原因难以确定。羊水多时,需要了解孕妇有无糖代谢异常,通过B 超了解胎儿有无异常,并做相关感染的检查,如无明显异常,需随孕周定诊观察。可以去其他三甲医院产科就诊复查咨询。

叶子郁

你好,双肾集合系统均分离,考虑为输尿管系统发育不完善,你还处在孕早期,现在胎儿没有发育全,不能说明就有问题,可以尊医嘱继续观察。如果真的肾积水也没有好的办法只能是生下来后再治疗,不过,你可进一步做四维彩超排畸筛查,精确率比较高 。建议严密观察,定期复查.做好孕期检查也是很重要的。祝你的宝贝健康!

微风儿

医生怎么说,没事的话不要自已吓自已.

deingzhiyuan-521

听医生的注意观察,平时注意孩子的胎动,别自己吓自已,平时要注意适度运动,不要接触放射性的东西,多左侧睡觉,注意多吃菜类,水果及坚果,都有助于孩子的发育。

大宝和二宝10

别没事吓自己,我5个多月做三维B超,也是羊水过多,后期少喝点水,少吃点水果就调过来了,现在宝都2岁半了,可聪明了。