yutongqq

小孩有自虐现象

我家小孩现一周五了,生气的时候老是会抓自己的脸和头发,这种现象该什么办?

㊣朵朵宝贝

这些现象都是宝宝在成长过程中经历的一些事情,慢慢的会随着年龄的增长而自行消失。

有些宝宝会随时随地摇头晃脑;有的会在童床上将后脑勺或前额往床沿、墙壁撞去;有的宝宝会不停地在床上翻滚摇动,直到身体或头部顶到床边为止;有的宝宝则有事没事猛打自己的小头。据观察研究发现,宝宝的这些节奏性动作通常出现在6个月之后。此时小宝宝已能感受到规律的节奏,所以他们会不自主地摇头晃脑,甚至撞头撞脑也无所谓。由于男宝宝的运动能力稍强一些,所以这种行为男宝宝多见。一般等到4岁以后,孩子的这种行为才会逐渐消失。

sjyyl888

。。。。。。。。。。。

pingping885211314

我家女儿不抓自己,但是喜欢抓别人,抓的可厉害了,不知道怎么回事~