阳光乐乐

两岁多的宝宝吃粗点的食物经常会呕吐是正常现象吗?

我家乐乐两岁四个月了,他吃的菜我都是另外做的,粗一点的食物他都不爱吃,都是咬几下就吐掉,要不就吃了会呕吐,这正常吗?是要加强锻炼他的咀嚼或吞咽能力,还是要去医院做个检查?

fmbd-0021

家长您好:宝宝牙齿发育正常吗?您指的粗点的食物有哪些?宝宝呕吐食物一般有味道不接受、消化不良、咬合不佳、食物刺激等因素,此外还应注意胃食道病理因素。建议您先逐一排查宝宝不良表现的原因,可先单种添加食物,如玉米粥、菠菜、芹菜、及其他粗纤维的食物。如果宝宝吃完没有明显不适表现,就说明消化功能没有问题,可从宝宝咬合及食物刺激方面找原因,并加以调整和改善。

微风儿

最好去查一下,平时不要喂太大口

ayuan68

咀嚼能力差一点,不要紧,另外还有就是喜好问题,有人喜欢稀的,有的爱吃稠的,要多锻炼。可以到医院看一下咽喉部位有没有问题。

钦涵宝贝

宝宝不愿意吃就不要强迫他吃了,就像你也有不喜欢吃的东西一样,在不影响营养的情况下,没有关系的,或许过短时间就好了,只要注意营养搭配就行