叛逆Ryan

宝宝几个月可以吃米糊和果汁

我家宝宝都五个月啦,我向给她吃一些米糊和果汁行不行啊

︶ㄑ︶吴童舒

宝宝从5个月开始添加辅食,由稀到稠,一种到多种,循序渐进。
现在可以给宝宝吃营养米粉了,冲的稀一点,宝宝要是不喜欢用调羹吃,也可以放在奶瓶里面,果汁鲜榨的最好,不要给宝宝吃超市买的那种有添加剂的果汁!
等到宝宝6个月了还可以给宝宝添加水果,比如香蕉泥,苹果泥等等!
祝宝宝健康成长。

笨妈开团啦

可以吃的,果汁需要兑水稀释才能喝,最好喝新鲜榨的果汁。

小小萱妈

可以吃,营养米粉要冲的薄一些,果汁要现榨的就可以了

kiki20081

5个月是可以吃了。我宝宝5个月大的时候忘记了,我是6个月的时候才开始给她吃的。

弯月

4—6个月的宝宝就可以吃菜汤.水果汁.米糊.稀饭.蛋黄.菜泥等一些东西。辅食质地由稀到稠,添加量要由少到多,要慢慢来。

yoyowangziyu

可以了,放心给他吃吧,但要注意卫生哦,

王胤舟

我家4个月开始我就添加果汁和米粉了,但要薄一点。稀一点,等5个月以后再慢慢加浓一点。6个月才算正式碉一点,慢慢可以添加鱼,粥 菜之类的了

520宝贝

我家宝宝2个月就吃果汁了 但按一比一的比例加水稀释 米糊是要半岁才能吃的 你家宝贝快半岁了 可以吃米糊和纯果汁了 不用担心 科学喂养的好

一般4个月开始就可以吃。

小虾米2010

我家宝宝是三个月时我给加的果汁(要稀释),四个月零十天时加的米粉 蛋黄和果泥因为如果是母乳喂养母乳中的一些物质已经满足不了宝宝的需要的了不过必须循序渐进的添加.

swallow_li2009

其实对于添加辅食,在宝贝3个多月的时候,可以给宝宝喝些果汁,最好是鲜榨的,但要和温水兑起来再喝,要不浓度太高,怕影响宝贝喝水。外面买的果汁都有添加剂,不好的。到了4个月开始,宝贝就可以添加米粉和蛋黄了。先添加米粉,等宝贝适应了米粉后再逐渐添加蛋黄。蛋黄是鸡蛋蒸后,如果宝贝不喜欢蛋黄噎的话,就把蛋黄捻碎加入奶粉或者米粉中都行。因为有的宝贝会对蛋黄过敏,所以一般都建议先加米粉再加蛋黄。还有就是从四个月开始可以给宝宝添加奶粉了,让宝宝慢慢适应一段时间。因为六个月后的母乳营养已经大大下降,不能满足宝宝的需要了。当然奶粉选择很重要,最好给首次吃奶粉的宝宝选择口味清淡,好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。我家宝宝开始吃奶粉时,我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,这位朋友也给宝宝试试吧。