gyy84101

宝宝的眼珠有点对靠,这算正常吗?

我的宝宝出生时黑眼珠就有点对靠,但是看东西时又分的清楚,我爸妈以前说是不是有点对鸡眼哟,我说不是,但是他分得清楚东西和人,也会认生,但是不知道他的黑眼珠什么时候能够恢复的开,请问你们的宝宝也遇到过这种问题吗?平时应该怎样去解决这个问题,让她的黑眼珠正常呢?

gary

对眼”,又称为斗鸡眼,孩子若形成对眼之后,长大后会直接影响面部美容。为此,在婴儿期应注意预防,以防止形成对眼。

(1)促进婴儿眼珠转动。从婴儿的视力发育特点来看,孩子在出生2个月后,视力增强,已能注视周围的人和物,这时,婴儿如果睡在摇篮里,不能在距摇篮1.5米以内的空间摆设玩具、物件等任何东西。有的年轻母亲常在摇篮的前上方,持1个不动的玩具以逗孩子,由于距婴儿的眼睛很近,孩子较长时间注视,眼球不动,因此,时间长了就很易形成对眼。若要摆设玩具、物件,必须在1.5米以外,不能只摆1件,而应摆几件,两件之间还要有一定的间隔距离,以便孩子轮流着看玩具或物件,促进婴儿的眼珠不断转动,防止对眼。

(2)增加眼球转动频率。将婴儿放在摇篮内的时间不能太长,大人应过一段时间就将婴儿抱起来,转一转,让孩子能看到周围的事物,而产生好奇心理,以增加婴儿的眼球转动频率。

只要经常注意以上两点,就可以预防孩子的对眼。但如果孩子已形成了对眼,父母也不要着急,更不要到处求医、乱治,可待孩子长到10岁左右,到条件较好的医院作矫正术,多能得到较好的纠正。

提问者对回答的评语:可以采纳

zzy1027

我发现现在的宝宝都有点

kikiyouyou

应该没事的.听老年人说,一般宝宝出生后都会有点这种情况,等百天后就会慢慢好了.老年人必竟有经验.
不过也要注意,在逗宝宝玩时不要把东西放得离宝宝的眼睛太近.

mimi5358

没事的在逗宝宝玩时不要把东西放得离宝宝的眼睛太近

mihuyym

我家宝宝快三个月了,有时也有一点对眼,我查了一下书,是因为他太小眼肌还不太发达,大一点会好的,你现在要注意一点,挂的东西要在他头上30厘米以上,也不要正头顶,经常要换方向就好了,如果一周岁以后还有点对就要去医院查一下了

mltsdwj

我的妞妞当时也是这种情况 在9个月的时候我们带到医院去看医生 医生检查后说没有什么问题 说是宝宝鼻梁比较塌 所以显的有点对眼 但是又说让一岁的时候在去检查一下 看有没有什么新变化 妞妞马上就要一岁了 我还没有带她去呢 检查完再告诉你 最好也去医院检查一下 花不了多少钱 主要是检查后就放心了 有问题也可以及早矫正