guoyan830622

经血过多怎么办?

jiayebao

楼上的瞎抄袭,看看你最后的,谁住校了啊!负责点,专家!

人家的问题是经血过多导致贫血,你还在用食补,靠,你这专家怎么混来的啊?

经血过多导致贫血只有住院治疗!

女子月经量的多少因人而异,一般是20~100毫升。一般每天换3~5次卫生巾或纸,就算是正常。如果经血量过多,换一次卫生巾或纸很快就又湿透,甚至经血顺腿往下淌,这就不正常了。经血过多,可能是精神过度紧张、环境改变、营养不良以及代谢紊乱等因素引起的功能性子宫出血。经血长期过多会引起贫血,应查明原因,进行治疗。当然,如果因为子宫、卵巢不正常或全身性疾病,引起月经量过少,这种情况也不正常,也应及时就医。
青春期的少女以月经量过多较为常见。其主要原因是在青春发育期,卵巢功能尚未完全成熟,这时候的月经一部分属于无排卵性的。没有排卵就没有黄体,没有黄体就缺少孕酮。因此,子宫内膜只能处于增殖期而不能达到完善的分泌期,以致子宫内膜脱落不完全而影响子宫的收缩,造成经血过多。此种情况如不引起注意,久而久之,可出现面色苍白、乏力、头晕等贫血症状,也应就医治疗

wuyuhao

月经过多是指月经周期基本正常,经量明显增多之月经病,又称“经水过多”。
月经过多的发病原因是由於素体虚弱,中气不足,饮食劳倦,久病伤脾,使脾虚气弱、气水血泄。素体阳盛,七情过极,五志化火,过食辛辣,外感热邪,热伏充任,迫血旺行。经期不慎过渡劳伤,久瘀血滞,产后淤血,新血不能归经等因素所致。
治疗本病宜养阴凉血,活血化瘀,补气摄血,固冲止血。
1处方:益母草30克,当归24克,生地炭、赤芍各15克,泽兰12克,枳壳10克,川芎、桃仁、红花各9克。
服法:经前1天起日1剂,服两次。
疗效:服药3剂,有效率达97%
2:处方:黑木耳、赤石脂各30克
用法:黑木耳炒黄与赤石脂共研细末,每饭前服10克,黄酒送下。日两次。
疗效:服1剂见效,两剂可愈。
希望对你有所帮助。