hsyangmin

宝宝咳得厉害

宝宝咳得厉害,看过医生,医生说是毛支,可是打了三天吊针还是没什么效果,我宝宝五个月了,该怎么办,很着急.

sunny06

可以试痰易净 :【药理作用】 系粘痰溶解剂,具有较强的粘痰溶解作用。其分子中所含巯基(-SH)能使痰中糖蛋白多肽链中的二硫键(-S-S-)断裂,降低痰的粘滞性,并使之液化。本品还能使脓性痰中的DNA纤维断裂,故不仅能溶解白色粘痰而且也能溶解脓性痰。

【适应症】 适用于大量粘痰阻塞引起的呼吸困难,如手术后的咯痰困难、急性和慢性支气管炎、支气管扩张、肺结核、肺炎、肺气肿等引起的痰液粘稠、咯痰困难、痰阻气管等。本品尚可用于对乙酰氨基酚中毒的解毒。

桐心缘

打吊针不好,咳嗽时多拍拍孩子背,手心要空左右背都拍让他把痰咳出来,家里空气要保持湿润

邦邦妈妈

1,宝宝咳嗽打吊针是一方面,还应该配些药吃,如果有必要,可以做几次雾化。咳嗽药太多种,还是要医生开吧。
2,宝宝的咳嗽也有一个过程,如果他一直这么咳嗽没有好转,就应该继续打针,咳嗽一定要好了才能停针,要不能很容易复发的。
3,平时的护理也很重要,不能吹风,不要喝冷的东西,也不能穿太多,那样容易出汗,加重咳嗽。房间要注意通风。

邦邦妈妈

不要太着急,孩子生病是这样的,有个过程。
下次如果宝宝有一点不舒服,特别是咳嗽。你要带宝宝尽早去医院开药。虽然有时自己买些药他也能好,但大部分情况他都会越发严重。