twtrtfp

新生儿3天都没有解出小便这是什么原因

帮帮我!!!!!我的宝宝出生3天了,一直没有解小便,(女婴,体重是3.55公斤.)这是什么原因啊?

xcy1977517

新生儿会因一些先天疾病和护理不当造成死亡,因此对新生儿的异常表现应引起特别注意。

1)新生儿窒息

造成新生儿窒息有三种情形:宫内窒息、分娩过程窒息以及娩出后窒息。

胎儿窒息时,胎动从快-消失,胎心从加快-慢-不规则,最后胎心消失。 分娩过程窒息常见于难产、滞产。娩出后窒息,轻者皮肤青紫,肌张力正常或增强。重者皮肤苍白,全身松弛无力, 手足冰凉,心率慢而弱。

窒息预后较差,重度窒息常有吸入性肺炎、颅内出血及心律紊乱。后遗症轻者智 能发育落后,重者癫痫或脑性瘫痪,都将造成终身遗憾。

2)新生儿颅内出血

颅内出血是由于产伤或缺氧引起的严重疾病,早产儿尤其多见。

婴儿颅内出血早期表现是烦躁、尖叫、拒奶、痉挛、角弓反张,双眼凝视。到了晚期则嗜睡、拒哺,全身松弛瘫痪,面色苍白,四肢冰冷,最终昏迷。

颅内出血一般预后不好,大多于一周内死亡,幸存者有不同程度的后遗症,如脑积水、脑炎、癫痫以及不同程度的智力低下。

3)新生儿脐炎

新生儿脐部是开放的门户,护理不当可以引起败血症或脓毒血症,甚至引起腹膜炎,千万不能麻痹。

当脐部有脓性分泌物或脐轮皮肤发红现象时就应引起重视。早期可用3 %双氧水 或75%酒精清洗擦干后涂2%龙胆紫。出现有发热、嗜睡、拒奶、呕吐等现象时, 要马上送医院治疗。

4)新生儿败血症

不论产前、产时或分娩以后,有细菌侵入血液后就可引起败血症。

如羊膜早破、 滞产、助产过程消毒不严,出生以后皮肤粘膜破损都是引起败血症的常见原因。 新生儿败血症表现为不吃、不哭、不动,早期不易发现,等进一步发展嗜睡、抽痉,合并核黄疸或脑膜炎时,已为时过晚。 及早发现,送医院治疗。

5)核黄疸

重症黄疸多见于低体重儿、低体温、窒息缺氧和严重感染的新生儿。

它的表现和颅内出血、窒息、新生儿败血症有很多相似之处,如:嗜睡、拒哺、肌张力减低,两 眼凝视、尖叫、惊厥及呼吸衰竭,突出之处是黄疸又深又重。

核黄疸是严重疾病,病死率高,后遗症多,往往终身残疾,比如共济失调、手足 徐动、聋、盲,以及智能低下。要及早发现,积极治疗,切勿当成生理性黄疸,延误 治疗。

6)新生儿肺炎

是新生儿期最常见疾病。分为吸入性肺炎(羊水、胎粪、乳汁)和感染性肺炎(宫内感染和出生后感染)。

新生儿得肺炎不象婴幼儿肺炎有明显的咳嗽及呼吸困难,尤其早产儿得肺炎后 很少有咳嗽,除了气急、萎靡、少哭、拒哺之外,还有口吐白色泡沫,口周三角发青、 呻吟及点头呼吸。

国际上介绍一种最简单的方法,就是数呼吸的次数,当新生儿每分 钟呼吸超过60次时就有可能得了肺炎(也可能比肺炎还严重),应马上送医院诊治。 胎粪吸入性肺炎与宫内感染性肺炎比一般肺炎更严重,治疗更棘手。凡新生儿肺 炎均需住院治疗。

7)新生儿化脓性脑膜炎

是新生儿期严重感染之一,和败血症关系很密切。本病死亡率高,后遗症多。 不论产前、产时或产后感染都可引起化脓性脑膜炎,比如母亲患败血症、羊膜早 破、胎粪吸入、难产、出生后皮肤破损、脐部感染等。

新生儿得脑膜炎最早改变是在精神异常,如阵阵尖哭,易惊、易激动,精神萎, 随后不哭,最后昏迷。早产儿则不哭、嗜睡、面色灰白、两眼凝视。

如果发现迟,即 使幸存也会合并脑积水、硬膜下积液、耳聋、皮质盲及智能低下。

8)鹅口疮

是由一种霉菌引起的,多由于奶头、手指及皮肤感染,尤其是橡皮奶头污染。

症状表现为出生后不久在口腔粘膜上出现白色点状或片状膜,很象奶凝块,在牙龈及颊粘膜上,容易刮去,可能会影响哺乳。

治疗可用纱布蘸茶水轻轻揩去白膜,涂以1比10万制霉菌素甘油或1%龙胆紫溶液, 效果较好。口腔粘膜千万不可挑破,以免细菌侵入,造成局部化脓,引起败血症。预 防方法:母亲喂乳前,要洗净奶头,奶嘴要煮沸消毒。

yangyang@

说不准,你还是到医院给孩子查一下吧,我记得我孩子那时候没有这种现象.

xhongao

没什么的,很正常,如果不放心顺便和产科的坐班医生(儿科)问一下就可以了

jiangying1980

宝宝这么小应该还在医院呀,这个应该问一下医生.当初我宝宝没有这种情况.

SCYX520

不是正常的,应该竟快去医院,不可大意,如果不是宝宝体液没补够,就是泌尿系统有问题!!

lxl8128

不正常,建议让医生检查一下,别再担误时间了

xinxibaobei

肯定有问题,超出24小时无尿或排尿不畅就需诊断有无先天性泌尿系病变

xcxsb

我的宝宝现在3个月了,她刚出生时也是两三天没有大便,医生说这数正常,因为新生儿有的有胎屎,有的就没有.再加上宝宝刚出生几乎不怎么吃奶,所以有不便的现象,以后就好了.不过安全起见,你还是去问医生确定一下比较好.

wuyuhao

新生儿在出生过程中或出生后会立即排尿1次。90%的新生儿在出生后24小时内排尿,有的可延至48小时排尿,这均为正常的生理现象。如新生儿超过48小时仍无尿,须找原因。

出生几天的新生儿因吃得少,加之皮肤和呼吸可蒸发水分,每日仅排尿3-4次。新生儿出生6-10天后因吃奶量增加,而膀胱容量小,每天排尿次数可达20-30次。

新生儿的尿液呈淡黄色且透明,但有时排出的尿会呈红褐色,稍混浊,这是因为尿中的尿酸盐结晶所致,2-3天后会消失

jiayebao

你还是到医院给孩子查一下吧

kikiyouyou

我家宝宝头三天滴水没进还小便了呢,你最好去医院检查一下宝宝的尿道是不是畅通.

alanlee

是拉过你不知道还是真的没拉!如果真的没拉就要找医生啦!我BB出生的时候也是很少尿拉,但是怎么都会半天拉一次,过了三天就逐渐多了,医生都建议多给BB喝水,它不喝也要喂他喝的!

chuanmum

我家宝宝现在6个月了,我们也遇到类似的情况,当时很担心,询问有经验的老人,他们说不用担心,小孩子拉大便不固定吃的多就拉的次数多些。我儿子也出现过两三天拉一次的问题,有时候一天都拉两三次。

诗琪妈妈

新生儿在出生后24小时内开始排尿,超过24小时不排尿者为异常.

邦邦妈妈

应该好好检查。排除先天性无尿道,或尿道堵塞。

姜莱宝宝

不可以,宝贝脱水 ,不便便宝贝精神好还没哟事情,但是没有小便就不可以,看医生,马上!

duoduoxiaobaobei

这种现像就是脱水,我家宝宝出生也有同样的情况发生,宝宝不爱吃奶,而且不小便,每天就是睡觉,医生说是脱水了,还打了点滴呢,去医院吧

mamadebaobo

是脱水,快去医院打点滴吧,要不对宝宝的健康有影响.