珊珊宝贝

二个多月的婴儿不思食贪睡好吗?

二个多月的婴儿不思食贪睡好吗?宝宝一直是吃奶粉的,这两天大便还有点干.以前宝宝都不这样的,晚上最多睡四个小时就要吃的,现在吃的少晚上一睡还五个小时呢,。

SCYX520

小儿睡眠与小儿的生长发育有着密切关系。小儿大脑容易疲劳,只有在适当的、足够的睡眠以后,大脑才能得到完全休息而解除疲劳,这时孩子才能吃好、玩好。一般来说,小儿的睡眠时间要比成人长得多,而且年龄越小,所需睡眠时间就越长。比如1~3个月小儿一天应睡18小时左右,这就是说,除了吃、喝、换尿布、玩一会儿外,其余的时间都在睡觉。

提问者对回答的评语:谢谢

yangyang@

刚出生的小孩都是爱睡觉啊,宝宝在长身体,慢慢大些觉就少了,到时候有你受的,不过到时候你可别让宝宝睡颠倒了啊,白天得让宝宝玩,晚上再让宝宝睡啊.

思飘飘

睡眠 两个月的孩子睡眠较一个月的孩子要短些,一般在18小时左右。白天孩子一般睡3-4觉,每觉睡1.5-2小时左右,夜晚睡10-12小时。白天醒一觉后可持续活动1.5-2小时。