LOVEMIE

bc问题

我在上个月9号,25号,30号照过三次BC,你们说影响会不会很大?那时的BB已经22周了

琦琦妈妈

长期以来,人们普遍认为B超是一种非侵入性的、对受检者无损害的检查。其实,超声波也是一种能量形式,达到一定剂量时受检者体内会产生生物效应,使发生生物效应的局部细胞受到损害。在人体的多数器官中,损伤少数几个细胞无关紧要,但如果损害了生殖细胞或处于发育敏感阶段的胚胎,其后果是严重的。
曾有人利用新生儿脐带血的淋巴细胞做“姐妹染色单体互换”试验,简称“SCE”试验,对妊娠3个月以内,孕4~6个月及孕7月至足月首次接受B超检查和怀孕后未做过产科B超检查的新生儿脐血中的SCE进行比较,结果显示:早孕期间做过产科B超的新生儿脐血中SCE频率增高,而中、晚期妊娠做过产科B超检查的新生儿脐血SCE与孕期未曾做过B超的新生儿无显著差异。
SCE增高是机体受环境有害因素影响的一种警告信号,反映了细胞的遗传物质受到损伤后仍存活下来的细胞情况。早孕期是胚胎受致畸、致突变、致癌因素影响最危险阶段,B超检查引起该阶段的SCE频率增加,表示胎儿的DNA可能受到某种损害。因此,早孕期的产科B超检查应慎用。
但到底是不是一次B超就会影响胎儿,检查多长时间会对胎儿产生影响,目前尚无定论。国内曾以强度20毫瓦/平方厘米的剂量,对1万名孕妇进行孕期常规检查,未发现一例胎儿异常。为进一步确保安全性,我国于1987年规定,超声波检查的安全剂量为10毫瓦/平方厘米。因此,除外科研或特殊情况下对胎儿需要进行长期动态观察外,目前各医院在妇产科领域使用的常规B超检查,对胎儿是无害的。

kikiyouyou

应该不会有太大问题的,我怀的时候医生给我说只要不超过5分钟就绝对没事。

帅豪-乖乖

没事的了,我有去检查都有做BC,没问题的了

gary

不会有任何问题.