yanghuijuan2000

经常扁导体发炎怎么办

孩子快三岁了,从一岁半开始经常扁担体发炎,还伴随低烧,偶尔咳嗽,大概一个多月就会有一次,每次都输液,一输就是五六天,每次都有抗生素,心疼呀。孩子还内热过旺,脚心手心热,早上起来口臭,什么东西都不想吃,中午和晚上吃很多。怎样才能调理过来,跪求!

avatar of

通常孩子3岁以下较少发生扁桃体炎,您孩子从1岁半开始反复发生扁桃体炎,可能存在扁桃体增生,由于孩子目前年龄还小,不适合做扁桃体切除手术。需要注意的是在每次扁桃体发炎时,要彻底治愈,如为“化脓性扁桃体炎”应该采取静脉输液抗生素5~7天,以免因为治疗不彻底造成反复感染。

sheery1979

我的宝宝以前也是每个月扁桃发炎,一发炎就咳嗽,或者有时伴随发烧,很小的时候每次得使用输液,二岁以后就吃阿莫西林4比1,或者7比1的药来治疗,吃上二三天就好了,长大了我想就会有自己的抵抗力,现在平时给他喝无限极增健口服液,有时泡点金银花水喝,得病的机率少了很多。

㊣朵朵宝贝

慢性扁桃体炎的治疗是长期的,坚持治疗是很重要的一点。保持口腔清洁,每天睡前刷牙,饭后漱口,以减少口腔内细菌感染的机会。
1.西医药治疗
(1)含漱法:可选用含碘片,每次1~2片,每日3~4次含化。用淡盐水漱口,简单又方便,可于饭后及睡前,取温开水一杯,加少许食
盐,口感有咸味即可,反复漱口,每次5分钟左右。
(2)药物治疗:可长期服用维生素C,每次1片,每日 3次。体质虚弱常易发作者,町在医生指导下使用提高机体免疫力功能的制剂。非急性发作时,不要滥用消炎药。
(3)手术治疗的选择:一般可按照以下原则。
①扁桃体过度肥大,妨碍呼吸、吞咽者。
②反复急性发作,每年4~5次以上,有扁桃体周围脓肿病史。
③长期低热,全身检查除扁桃体炎外无其它病变者。
④由于扁桃体炎而导致的肾炎、风:湿等病,应在医生指导下掸期手术。除此之外,还有一些病人或病情不宜手术者。
①急性炎症期及患急性病、上呼吸道感染和有流行病的时期。
②造血系统疾病、凝血机能减退、高血压、心脏病、肺结核等病人不宜手术。
③妇女月经期及经前3—5日不做手术,否则,术后咽炎症状加重。
④有慢性咽炎的病人如不十分必要可不手术,否则,术后咽炎症状加重。至于慢性扁桃体炎的病人具体何时手术为宜,最好请医生帮助决定。
2.中医药治疗:中医认为慢性扁桃体炎与体质虚弱,脏腑虚损有关,主要与肺、肾阴虚有关,治疗卜多用滋补肺肾,生津利咽的方法。常用方药:玄参12克、麦冬10克、生地12克、知母10克、黄柏6克、桔梗10克、生甘草6克。有消化不良,不思饮食者加陈皮10克、砂仁6克、焦三仙各10克。四肢乏力,精神疲倦,大便溏泄者,.则应改服中成药参苓白术丸,每次6克,每日
2次。

[预防与调养]
1.慢性扁桃体炎的病人应养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠时间,随天气变化及时增减衣服,去除室内潮湿的空气,都是重要的。对于患病儿童,应养成不挑食、不过食的良好习惯。
2.坚持锻炼身体,提高机体抵抗疾病的能力,不过度操劳,若劳累后应及时调整休息。戒除烟酒,是预防慢性扁桃体炎的重要一点。
3.患扁桃体急性炎症应彻底治愈,以免留下后患。
4.预防各类传染病、流行病。流食或半流食,发热高者町用酒精擦浴,协助降温。

泽安宝贝

扁桃体炎吃药效果不好,药物不容易达到扁桃体,最好还是输液治疗啊。
建议输液抗炎治疗为好.因为还是输液血药浓度更高见效更快更好啊.或适当加上激素,有痰的加上鲜竹沥口服试试.另外含化华素片润喉. 而且一定要注意尽可能少讲话啊,一定注意禁辛辣食物.一定要多喝水. 可以使用金银花泡水喝效果更好。

如果反复发生的最好手术治疗。

星仪

忌辛辣,上火食品
罗汉果+胖大海+枸杞 泡水喝