亮亮妈妈

我可以染发吗?

我的小孩刚满两个月,我是纯母乳喂养的,我可以卷发和染发吗?对小孩有影响吗?

思飘飘

答案是肯定的:不能。染发剂中含有大量的有毒物质,而且还含有致癌物质,这些物质会通过乳液使婴儿吸收,而婴儿的肝肾解毒功能还不完善,会对孩子造成过敏、中毒等不良影响,甚至还可能产生一些意料不到的后遗症。而且即使不染发也可以漂亮呀,为什么不考虑其他方式呢?当个好妈妈,牺牲一点点这些小小的“爱美之心”是不难的。怀胎十月都过来了,还在孚多等3、4个月吗?

提问者对回答的评语:可以

小熠妈妈

当然不能!千万别为了一时的美伤害宝宝的健康呀

whlhjp

呵呵,我也是一位哺乳期的妈妈,宝宝现在三个多月,我也看了有关烫发与染发的知识,不过,我姐当时就在这时烫过发,宝宝现在都5岁了,身体很健康,所以我也就烫了,宝宝现在好好的,没事!需要注意的是,在烫发时用好的烫发膏就行了!

宝贝明谦

肯定不能,染发剂对宝宝有影响的。

王子妈妈

染发剂含铅,铅可经胎盘和乳汁传递而造成子代患母源性铅中毒,经常接触高浓度铅蒸汽或铅尘易导致低体重出生儿、胎儿发育迟缓、智力低下。孕妇除尘应注意职业性铅接触外,还应注意含铅量超过标准的化妆品,如染发剂、脂粉及口红等的影响。由于化妆品所含的铅与过氧化脂质结合后,对细胞内黑色素沉着有加剧作用,影响妇女美观;另外,含铅量超过标准的化妆品,铅可以经皮肤、粘膜吸收,形成蓄积。由于铅可以通过胎盘和血脑屏障,且神经系统对铅敏感,所以产前接触铅过量,可损伤胎儿脑组织,以致于影响儿童期的体格和智力发育。所以,怀孕期间应慎用化妆品。

王子妈妈

现在使用的染发剂烫发剂中含有多种化学成分,哺母在烫发后会通过乳汁传给宝宝,一般哺乳期建议不要染发烫发。