小咪妈咪

宝宝两天大便一次

我家宝宝两天才大便一次,请问这正常吗?

㊣朵朵宝贝

我觉得每个小宝宝的调节生理的时间周期不一样的,就像小宝宝的头发也会有的地方长得快有的地方长的慢。你家宝宝可能还在调节期。宝宝大便好不好不是看次数,说实话次数多了,你又要害怕是不是拉肚子了。要看大便的质量,没有奶瓣,没有粘液,拉的很细腻不干燥,那就行了,说明宝宝吸收的很好。如果实在担心宝宝便秘,可以给宝宝吃1点点香蕉,母婴店里的西梅汁也行。

笨妈开团啦

纯母乳喂养儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。如果婴儿粪便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。

婴儿几天不拉,第一,宝宝可能跟本就没吃饱,没东西可拉,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

其次,你要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

第三,上火了,这在奶粉喂养儿身上很易发生。治根还需内科调理,可服用一些调节肠道菌群的有益菌,如培菲康,最重要的是平时的饮食条理,每天都要吃蔬菜、水果,多喝水,多吃富含纤维素的粗粮。你的宝宝现在才1个月大,还不能直接吃菜,你可以将新鲜的芹菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,芹菜汁对便秘有效 。

wuxangyu

不知道你家的宝宝多大了,假如是两三个月的宝宝还是正常的,因为他还小,活动能力有限,我家的小时候有过七八天的,医生说是肠蠕动慢,大点就一天一次了

言芯

您好!如果宝宝奶量保证了,大便性状比较好的话,实属正常的,如果宝宝大便干燥,是属于便秘,常鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当的给宝宝添加益生菌帮宝宝调节肠胃,可以加入妈妈宝宝讨论群44011263或93782576和妈妈们交流,祝宝宝健康成长!

janetglj

如果大便的性状正常,天数在三天以内都属正常