卡卡0207

乳房肿块怎么也消不掉!!!

现在正在哺乳期,宝宝三个月了,在两个月的时候因为急性乳腺炎去打了三天的点滴,那时候感觉右侧的乳房疼痛,这次又在一个星期前发现左侧的乳房也有了硬块,大概有两个半手指宽,已经用水热敷后挤了好几天,但是没有效果,现在想问下有什么方法能让硬块消失呢?中药可以调解吗?或者有什么外敷的药和方法呢?谢谢!!

果果;晶

这个肯定是乳房有炎症,不用担心的。你先用热毛巾按摩乳房,按摩的过程中慢慢挤出乳房内的奶水,不要太用力去挤,那样反而适得其反。然后准备医用的纱布(大块的),仙人掌,胶布。把仙人掌捣碎,连汁一起倒到折好的纱布上,(仙人掌最好捣成果冻状,倒在纱布上汁不流出)然后将纱布贴在乳房疼痛处,一定要避开乳头,用胶布粘上就行了。每天敷两次,一次四个小时。中间间隔的时候,再用热毛巾按摩乳房,并把奶水排空。最好是能让宝把乳房吸空。

泽安宝贝

根据你的描述临床考虑是否乳腺炎所致
根据你的描述你可以去医院 妇产科做一下检查看看是不是有异常,如果检查没有什么问题你可以用毛巾热敷一下.注意定期检查,祝您健康.
少吃辛辣食物

老嘎瘩

仙人掌捣碎外敷.1小时.一天两次.热毛巾敷完用吸奶器吸

longjimami

我之前也发生过这种情况,而且特别疼。到医院乳腺科检查,做了B超,发现是淤奶,有点乳腺炎前兆。每天用热水多次热敷,敷完后朝乳头方向按摩,尽量把奶挤出来,多让宝宝吸,要是宝宝吸不了叫你老公帮忙吸,吸奶器基本上没有什么作用。不要不好意思,要不然很麻烦,严重的话要动手术把淤奶弄出来的,我表妹就是,特痛苦。我也持续了半个月才好的。不要担心。但你得先去医院排查原因,如果只是淤奶就没事,如果是乳腺炎就要配合医生治疗了。另乳腺炎应该会有发烧的症状。

还是咨询下医生比较放心

★lovestr★

这个我有经验哦!去医院没有用的!医生会让你打针的。
指定是於奶了,就是回奶。建议首先吃点消炎药或者用婆婆丁捣碎糊再於奶处内调。然后热敷用手或者平滑物从里往奶头方向按揉,之后让孩子吸或者老公吸,建议是孩子吸,因为孩子吸的力道最好!另外你自己按揉一下乳房反射区在脚背靠近脚 指的位置,多按摩一会也会好很多!

yumohan

应该是压着了,打针只是消炎之类的,除了用热水敷之外,可以用梳子梳一梳,沿着奶管的方向,应该向着乳头的方向。输完之后用吸奶器向外吸,如果是孩子吸得话会更好。每天多梳几次,梳几天就会差不多的,但是一定要记得吸出去。我以前经常这样

zuoyu236

家长你好!您的这种情况我也遇到过,现在我的宝宝刚刚九个月,那时宝宝还不到一个月,奶水比较足而宝宝每天吃奶量比较少,就有些回奶,乳房有肿块。当时,我妈妈是用粗盐粒炒热,再用布裹着刚炒好的热盐粒,热敷有肿块的地方,注意不要烫伤,然后再用桃木梳子轻轻的从乳房根部沿着直线朝乳头方向梳理,当然用力要适当,不要太疼但也不要感觉不到梳理,最后让宝宝吃奶,要经常吃,如果宝宝太小,吃的比较少,就让老公帮忙吸奶。我不提倡用吸奶器,因为周围有些朋友告诉我,经常用吸奶器吸奶会把乳房吸得变长变形,不美观了。嗯,乳房的肿块要尽快消除否则对您的身体和将来的生活都会带来不好的影响,所以要每天坚持多热敷和梳理乳房,多让宝宝吃奶。希望这些对您有用。

xiaoxiaoan

赶紧去找大夫啊,可不能忽视啊

贼天使

面粉发酵后涂在右侧的乳房,一天两三次

hyndjt

现是淤奶,有点乳腺炎前兆。每天用热水多次热敷,敷完后朝乳头方向按摩,尽量把奶挤出来,多让宝宝吸.但你得先去医院排查原因,如果只是淤奶就没事,如果是乳腺炎就要配合医生治疗了。

开心快乐的宝宝

你这是淤奶,除了上面大家说的方法,不知道你宝宝是用尿布么,如果是,你可以用你宝宝的湿尿布,一定要是他当天撒过的尿,把湿的有尿的尿布在火上烤热,冒气了,赶紧敷到肿的地方.或者可以放到开水里弄热敷,很管用的.我那时第二天就好了.

520xinxin

你可以去省妇幼挂个号找医生,她会给你开一种药粉去外敷,效果很好,也很便宜。我正月时也那样,就是忘了药名,要不然就可以直接告诉你去买。身同感受,祝您早日康复!

幸せのカタチ

用光饼泡烧酒然后放在肿的地方大概6,7个钟头就会化了,我坐月子时一直奶结发烧都是用这个敷很有效马上化,就是太臭了

晨晨成长故事

用医用硫酸镁,四分之一用水化开,用干净的毛巾吸水,然后敷在乳房的硬块上,这是我得乳腺炎的时中医开的方子

wangjiachen

方法1:可以用中药皮硝放入小布袋中,化开热敷乳房,同时喝蒲公英水,渴了就喝,不用喝别的水,大概一天就能好。
方法2:忍着疼自己或家人揉,也可请通乳师帮你揉,但价格挺贵的。

osung

奶结吧,尽量让宝宝吸,我之前也是,吸奶器根本吸不出来,还是宝宝的小嘴厉害,虽然吸的乳头破了,但是总算是把奶结搞定了。呵呵。
另外,听说可以用卷心菜的叶子煮熟了,浮在奶结的乳房上,有效果的,不过我没有试验过

穴位开奶

您这种情况,可采取以下步骤:
(1)39度以下热敷,39度以上冷敷。
(2)按乳房八大乳腺穴位按摩,完全排空乳房淤奶。
(3)用仙人掌或芙蓉膏外敷40分钟。
(4)饮食宜清淡。
此方法不用打针,不用吃药,就可以解决您的乳房问题,孩子可以继续吃奶。
若有疑问,可拨打13472826090 张老师咨询

爱瑄瑄

我也在宝宝一个月时得过一次乳腺炎,很严重发烧39.5度有红肿的硬块,是的是广谱消炎药,输了三天然后每天用吸奶器把硬块洗出来,是黄色很小的奶块,然后用热水附,会很行苦,最好不要让宝宝吃,炎症会让宝宝上火。

瑾宜妈妈

请问你是天津的朋友吗?
红桥医院附近有个私人诊所卖一种膏药,专治这个,我用过好多次了,很有效,我家现在还存着一些药呢,以备不时之需。这个很烦人的,我深有体会,但是有了这个药我就不怕了。那个诊所具体地址我说不清。留下我的电话13602100764.

果果我爱你

我家宝宝快四个月了,一个多月的时候我也发现过这个问题,一定不要着急,因为乳房和心情很有关系的,一般哺乳时经常会出现这个情况,有时候你着凉或是晚上侧睡挤压了乳房,致使奶水集在那里不通畅就会出现硬块,每晚睡觉前用热毛巾进行热敷,再用梳子从乳房根部向乳头方向进行梳理,这种按摩手法很有效,最后就是哪个乳房有硬块,就先让孩子吃哪个奶,孩子的吮吸能力很强大的,以前乳房有问题的孩子都能吸得顺畅了,哺乳期的就更没问题了。

秀秀公主

应该先去医院检查一下是否有炎症 或者是不是里面有脓包什么的 应该及时处理 现在孩子太小了 及早治疗后给孩子健康的母乳是最棒

baixinyibaobao

我宝宝3和月的时候我也同样,可是我家宝宝就吃,疼的我都满头汗,热敷完了让宝宝继续吃,挤不管事,就让宝贝吃。

hujiaruibaob10

方法可以将一快干净毛巾浸入温开水中,把毛巾拧干后立即敷于乳汁淤积的部位,每次热敷20~30分钟。敷后再在乳放上涂少量的润滑剂,用手指头从乳放周围向乳头方向轻轻按压,同时轻提乳头,这样每次反复按摩10分左右。

这种情况也要避免吃高盐高油食物哦!因为高盐高油的食物会使奶水浓稠,更加不容易排出,可以多食用含大豆卵磷脂的食物,有助于奶水的排出。希望你可以早点好起来哦!