zhongym

宝宝不爱吃饭

有点挑食怎么对付

binbinkeai

你好,注意观察:1.咳嗽的性质 2.咳嗽出现时间,一般晨起或晚上体位改变时咳嗽加剧,常为支气管扩张、慢性支气管炎。 3.咳嗽的声音 4.痰的性质 一般引起咳嗽的疾病有: 1.上、下呼吸道争慢性感染 2.变太反应,如支气管哮喘 3.异物及其它刺激,如气管异物或气候干燥、或寒冷,均可引起咳嗽。 4.胸膜疾病,如胸膜炎或胸膜邻近器官压迫也可引起咳嗽。 过敏性咳嗽一般都是过敏性体质引起的,它的过敏源不太清楚,一般不是药物引起的,一般都有家族史。治疗要针对病因,同时要脱敏的药。如有异常,请及时就医,以便对症处理。 护理 1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部; 2、婴儿剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出; 3、保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出; 4、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激。

㊣朵朵宝贝

第一,是方法不得当,让孩子有反逆情绪,会让孩子认为吃饭不是件好事!家长要调整方法!伴上轻音乐,以逗为方法,诱其吃饭为目的!

第二,没有从小养成一个良好的吃饭习惯,或者说环境!要每天安排固定的时间吃饭,养成良好的习惯!让孩子,到时间就要准备吃饭!

第三,不要养成吃零食的习惯,和不到吃饭时间吃东西的习惯!这点来说,其实是家长最容易犯的错误!

第四,家长要注意,自己的橱艺!没有人不想吃的美餐!我认为,如果能在质量和视觉上下下工夫,我想,对一个孩子来说,他们还是最容易接受美食的!如果,食物,太过平淡,太过平常,是不是大人时间长了,也不爱吃呢?

总的来说,带孩子,一定要注意方法!方法得当,事半功倍!

婧妍囡

多给宝宝尝试不同的食物,看有没有她喜欢感兴趣的,慢慢来,或者给宝宝看些教育光碟,宝宝都喜欢看的,还会学着里面做,试试吧。

老嘎瘩

变换一下饭菜花样。饿了就会吃了

angellee1983

变成花样吃,营养均衡,让孩子爱上吃饭,

shansang

您好!宝宝胃口不好挑食,是宝宝的脾胃虚弱,胃肠的消化功能不好。可以补充每伴开胃宝,日常补充益生菌调理肠道的菌群,帮助宝宝消化吸收。另外,看看宝宝是否缺锌,缺锌也可以导致食欲下降,偏食挑食。

言芯

您好,小孩挑食多数是由于自幼养成的不良习惯所造成。如孩子没有养成进餐规律,吃饭不定时定量,致使胃肠消化功能出现紊乱。另一种则是吃饭不专心,边吃边玩,注意力分散,对进食不感兴趣。您可以经常带她出去参加一些户外运动,锻炼锻炼身体,另外是不是小孩零食吃的也比较多呢,经常吃零食也是食欲不佳的重要原因之一,尤其在饭前吃甜食,会影响胃蠕动和分泌功能,食欲会受到很大影响。要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,如宝宝的精神不好,建议做个微量元素检查,祝宝宝健康成长!

鬓边兰花

宝贝挑食的原因有可能是1、家长的榜样。爸爸妈妈不是太爱吃的食物,有时聊天时不经意的提到,什么东西不好吃,什么东西味道不好,宝宝都会记得住哦,所以爸爸妈妈自己先要不挑食才好。2、宝贝自己决的不好吃,这时候就要用游戏或带点挑战的方式让宝贝爱上吃东西,比如,烧好不同的菜先给宝宝闻一下,让宝贝闭上眼睛尝,然后问宝贝刚刚吃的是那个菜。这样即提高大脑思维也让吃饭变成游戏。不过第二种适合稍大一点的宝贝哦。