拉拉的妈妈

六个半月的宝宝被蚊子叮了能用蜂油精吗?

拉拉的妈妈

你用臭肥皂沾点水涂抹在疙瘩处.疙瘩很快就消失.因为蚊子咬的成酸性,肥皂成碱性,正好可以相抵消. 如果不破的话.也可以用盐轻轻檫檫疙瘩处. .我的孩子一直这样用,还不错. 主要是 孩子小.乱抓乱挠.有时还吃手. 所以即使风油精可以用,.也得等宝宝睡了后.不然弄到嘴巴或眼睛里.会很难受的.

LEE

不能,可以用宝宝金水或花露水,还有三七的叶子

shaman

不能用,风油精的说明说明确写着:三岁以下儿童禁用

大boss

不可以,宝宝金水上还写明了一岁以下的宝宝不能直接涂在皮肤上。

lirain

不要用风油精,我儿子八个月大,我给他用芦荟胶。

沙沙妈妈

不能,最好用花露水或者是绿药膏。宝宝金水要一岁以上才能直接涂抹。

Happy子墨

可以用唾沫沾点盐,轻轻擦在患处。不要用风油精。