kadisha090909

不喝奶粉

宝宝快8个月了,我的奶水几乎是没有了,她又不怎么爱喝奶粉,一天就喝200毫升,辅食到时很爱吃,吃的也多,这样下去会不会营养不良啊!她每天鸡蛋,酸奶,菜糊糊水果糊糊,还有小米粥都吃,这样喂养行吗?奶喝的少!我该怎么办??谢谢!

涵哲王子

宝宝需有一个适应期,平时在喂养时要注意喂养姿势等,可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,也可把奶粉水温适当调下,或者在迷迷糊糊的时候给宝宝吃点,宝宝慢慢会习惯奶粉的口味。4、如确实不吃可把奶粉少量添加其他辅食中,慢慢减少辅食量,增加奶粉量。

提问者对回答的评语:xiexie

liu16020219

不是不喝是不适应的,需要坚持喂才会接受。

曾曾宝贝

是宝宝一下适应不过来,慢慢先喂点,坚持就习惯啦。

慧怡妈

给宝宝用贝亲的奶嘴,慢慢来。她吃很多其他辅食也吃饱。小宝宝胃很小的。你减少一二种辅食改用奶不就行了吗?

我也不想这样

母乳的味道是甜的,而很多婴儿奶粉什么味道都没有,孩子不小孩喝,我家孩子就是混合喂养,一开始也换了很多牌子,最后喝美素的很好,那个奶粉很甜,宝宝喜欢。

yuernv0201

这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.选择奶粉一定要选择口味接近母乳的.奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。现在宝宝已经断奶一年多了,是又健康又聪明的。