tlchen80

半个月的宝宝应该吃多少?

我的宝宝现在有半个月大,母乳不太足,所以平常还补充一些奶粉,但始终掌握不好喂奶量. 现在我的奶相对多了一些,但具体有多少我不太会测量,请问有没有什么方法?我自己用手挤过一边,能挤出50ML,不知道这个数准不准? 再就是平常吃完我的母乳后又补充60ML奶粉,是不是有些多?这么大的孩子一共应该吃多少才合适? 孩子哭的要的时候知道喂,但往往喂到一半的时候他就睡着了,如果是母乳他就不吃了,如果是奶瓶他还继续吃,有时候吃的大口吐奶,这个时候怎么办?

思飘飘

一、用母乳喂养的宝宝:
如果母乳很好,哺乳次数应逐渐稳定,只要每周体重能增加150-200克,说明喂养效果很理想;如果每周体重增加不足100克,说明母乳不够,此时宝宝会经常哭闹,需要适当增喂一次牛奶。时间最好安排在妈妈下奶量最少的时候(下午4时-6时之间)单独加一次,每次加120毫升。如果加牛奶后,妈妈得到适当休息,母乳分泌量增加,或者宝宝夜间啼哭减少了,就可以这样坚持下去。如果加喂一次牛奶后,仍未改变宝宝夜间因饥饿啼哭,而母乳又不多,那就把夜间10-11点妈妈临睡前的一次哺乳改为喂牛奶,以保证妈妈的夜间休息。
总之,增加一次或是两次牛奶,都应根据宝宝的体重来决定。此外,在这个月里妈妈还要注意保护乳头,不要让宝宝在一侧乳头上连续吮吸15分钟以上。保持乳头清洁,防止宝宝过分吮吸将乳头吸伤,细菌侵入导致乳腺炎。顺便再提一下,在1-2个月中,用母乳喂养的婴儿一般不会生病。尽管可能会出现稀便、大便每天七八次、吐奶、湿疹等情况,只要宝宝精神好、吃奶好就不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢,看完你的回答让我有信心多了

SCYX520

新生儿每次喂奶15—20分钟;第二、三天第每次4分钟;以后8——10分钟;

新生儿开始二周里不宜规定时间和次数,视实际情况来调节;

二周后白天4——5次,夜晚2次;

如果人工喂养:

第一周:每天6次,每次牛奶60毫升;

第二、三周:每天6次,每次牛奶95毫升;