zangyaya2006

哺乳期的妈妈们,你们会口渴吗

我以前不大爱喝白开水,特别是睡前从来不喝的,可现在每天晚上躺在床上还想喝,是不是因为儿子吃我的奶太多了的缘故啊,有和我有同感的吗

gary

正常现象.

哺乳妈妈对水分的补充也应相当重视。由于妈妈常会感到口渴,可在喂奶时补充水分,或是多喝鲜鱼汤、鸡汤、鲜奶及开水等汤汁饮品。水分补充适度即可,这样乳汁的供给才会既充足又富营养。
为了恢复身材而急于减肥的妈妈很难保证奶水的供应。在此建议哺乳妈妈最好能等哺乳期结束以后,再控制饮食减肥。其实喂奶已经消耗了很多热量,只要妈妈们饮食不过量,再配合着做一些产后运动,就能避免脂肪的囤积。

junejune

会啊,特别口渴的,需要注意补充汤水

yinleyan

呵呵,深有同感,现在我临睡前都要喝一大杯开水,以防夜里奶水不足。哺乳期的妈妈们在睡觉期间因为生理机能有些迟缓,所以产奶较少,而小儿在夜间吃奶需求又特别大,所以每天睡觉前,我都要喝开水。
呵呵,要在以前,一定要跑好几次厕所了!!!

添添妈

我以前就喝很多水,现在也是,不过晚上上厕所很少。

琦琦妈妈

我每天喝1000ml的牛奶,水喝的倒不怎么多

xuanxuan123

这是正常的。宝宝要吃奶,你当然得摄入足够的水份。

jiayebao

白天多喝点饨的汤,这样就要好点

artermis

我也是。每天睡觉前我总要喝一杯牛奶,晚上还是口渴得厉害。没有办法,只有起床喝水。

yxy9777

啤酒虾发奶不错,比其它的都好。

snow1122

这很正常,水乃生命之源,小宝宝现在不能吃固体食物,只能以奶水为主食,主体也是"水",所以作为妈妈要补充自身的水分,以满足宝宝的需求,平时在白天要多喝水,多喝汤,而非在晚上恶补,以免有些妈妈会在第二天早晨出现眼睑浮肿,而长久导致眼袋的出现.

艺格格

我平时也都不喝水的,现在晚上醒来给宝宝喂奶自己都觉得口很渴

单彦泓妈妈

一般产后或在哺乳期的人都会表现口喝.因为母乳喂养中需要及时补充水份以适应哺乳,所以,我平时也很少喝水,但喂养时因为顾及奶水保持有适当的水份供给只有多喝水.
但是姐妹们要注意一个问题,个别人表现特别口渴,且喝了水又解不了渴且经常会长口疮的,要注意是否产后体虚,内火上扬而致的口干,那样的话就要寻医解决了.