彬宝宝

月经来了还可以喂奶吗?

我宝宝出生才两个月十天,我平时喂他母乳,可是我现在月经来了,请问大家还可以喂奶吗?吃了这样的奶对孩子有影响吗?

snow1122

生宝宝以后,月经的恢复及排卵的时间都会受哺乳影响。不哺乳的妈妈通常在产后6~10周就迎来了“老朋友”。哺乳妈妈月经的恢复时间一般会延迟,有的哺乳期一直不来月经。

有个现象值得注意:产后初次月经样阴道出血被很多妈妈视为月经来潮,其实通过基础体温测定,其中60%是无排卵的,严格地说是无排卵性月经,算不上是真正的月经。其出血量和持续时间较正常月经长得多,月经周期也不准,所以,很多妈妈产后的月经会有一段时间不正常。
来月经后可否继续哺乳

民间有这样的传说,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒,必须断奶。这种说法不科学。

正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。为了避免乳汁浓缩和成分改变,母亲在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类、牛奶、禽肉和菜汤等。产后4个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品。如至产后8个月月经来潮,则可给宝宝断奶,逐日减少吃奶次数,增加辅助食品用量。

提问者对回答的评语:谢谢你呀!我放心了哦

yxy9777

可以的,没有问题,没有影响的

wuyuhao

可以给宝宝喂奶,我产后42天就来月经了,等到孩子1岁才断奶.

濱濱

可以喂奶,没有影响!

杨越锟

可以的,我就在孩子才两个多月的时候来了月经,也一样给孩子奶吃,但是好像不如平时吃的香,是不是来了月经后的奶水不好吃呢?