赵鑫蕾

宝宝洗澡总是哭

我家宝宝5个月了,每次洗澡总是哭的很厉害,前两个月小的时候洗澡的时候还挺好,可是住了一次院回来后,洗澡就哭,好像很害怕的样子,不知道有什么办法能让她洗澡不哭,喜欢洗澡呢

美人鱼的眼泪

在给孩子洗澡时 给他在浴缸里放点玩具 象会浮水的鸭子啊或是会唱歌会游泳的玩具 然后逗着他玩 我家孩子也是这样给他放点他爱玩的东西之后就爱洗澡了

丫头and妈妈

宝宝洗澡总是哭,证明宝宝欠缺安全感,我家宝宝出生后刚开始很怕洗澡,后天每次护士给她洗的时候,我都会让宝宝抓着我的手,然后对宝宝讲,宝宝不怕,妈妈在旁边,洗澡是特别好玩的事,洗完澡妈妈就更喜欢你喔。另建义你在给宝宝洗时给她放点轻音乐更好。

minminai

随着宝宝长大 感知能力变强了 洗澡的时候给些小玩具 分散注意力 和宝宝对话 慢慢就好了

maggieangle

在整个过程中,要不断地用温和的语气和宝宝说话,并保持微笑。特别注意动作不要过分急躁或僵硬。

兜兜愛

我家宝宝也五个月了刚开始洗澡时也哭,不过现在天气热了我就2天洗一次,给宝宝洗澡时要一点一点往身上淋水,要不然他会害怕.还要多和宝宝说话.