sekimegumi

我的宝宝不爱吃饭怎么办?

宝宝从很小就不爱吃东西,现在已经13个月了。可身高和体重等都没有达标。现在身高才72厘米。生下来是48.
现在也还是不爱吃,让她吃饭和吃药一样痛苦、
不知道有什么好办法可以改善啊。

绮绮宝贝

不要强迫宝宝吃,保证每天给宝宝喝奶,保证营养供给。不要让宝宝饿着,给宝宝换些新的食物,可以颜色搭配好看一些也会引起宝宝的食欲。天气越来越热了,宝宝的食欲也不好了,天热多喝点水。让她少食多餐,当婴儿来喂好了,隔一两个小时给他吃点东西。

maggieangle

不爱吃东西,是厌食吗?妈妈可以尝试多做些花样美味的菜给宝宝尝尝啊

花脸猫妞妞

不要强迫宝宝吃,宝宝都有一段的厌食期,保证每天给宝宝喝奶,不要让宝宝饿着,给宝宝换些新的食物,这样会引起食欲,天气越来越热了,宝宝的食欲也不好了,天热多喝点水

辉不去的阴影

可以给些新鲜的食物.馒头。饺子。面条...之类的..

泽安宝贝

吃饭少

原因分析:

运动量不足,消耗少,缺乏饥饿感。

零食和饮料吃得过多,对正餐没有兴趣。

确实是胃口小,同时,孩子在生长中也存在着阶段性的调整,例如三岁孩子会出现一段时期的食欲较小,属生理性的调整。

对症下药:

1.让孩子决定自己的饭量,不要硬逼着孩子完成母亲规定的标准定量。让孩子独立用餐,稍大些的孩子允许他用自己的方式选择就餐时间,或自己规定饭量。

2.可以请孩子的同伴来聚餐。

3.限制零食,一是数量上,二是时间上(进餐前一小时不吃零食)。

4.每天必须给孩子一定的运动量(促进血液循环,有助于消化)。

5.对于突然饭量减少的孩子,母亲要细心观察,是否有胃部不舒服,还是情绪问题。分析原因,有针对地解决。

问题四:吃饭慢

对症下药:

1.孩子生来就是“慢郎中”性格,生性如此,父母不必一再催促。

2.进餐细嚼慢咽是好事,有助于孩子健康。

3.孩子没有食欲,吃吃停停,注意力转移,或是碰到不喜欢吃的食物。

对症下药:

1.前两类情况不是问题,但要注意不要使食物凉了,可以采取少盛再添的方法。

2.没有食欲就让孩子少吃。

3.要注意烹饪的食物使孩子喜欢,易于孩子咀嚼。

友情提醒:

一、尽量保持进餐时轻松愉快的气氛,这是增进孩子食欲的基本条件。孩子拒绝进食,绝对不能强逼他,不妨让他走开,孩子是不会让自己每一顿都饿着的,只要坚决不给他吃零食,等他下一顿饭再回到餐桌边就会大吃一顿,这比唠唠叨叨数落而后没有效果要强得多,如果不起作用,则要进行原因分析,参照以上的几种进餐状况研究特定的解决方法。

二、幼小的孩子需要父母的帮助指导,但不要给予过多的建议、提醒和催促,不要忙着给孩子喂饭和夹菜,不要令孩子知道饭桌上任性能引人注意。

三、不要期望孩子每一顿的食量一样,成人也会因心情不同而吃多吃少,应给予孩子一定的自由度。

四、不要拿着饭碗跟着迁就孩子,要让他们知道吃饭就必须到餐桌上,但切勿把气氛搞得严肃可怕。

五、进餐时要关注孩子的咀嚼能力,既有利于消化,同时咀嚼也是促进儿童智力发展的一个因素。研究认为,咀嚼时咬肌反复收缩、弛张可以促进大脑血液循环,咀嚼运动使口腔各种感觉器官兴奋,促进智力发育。另外,咀嚼促使消化道的一些分必物增加,可以刺激支配学习和记忆的海马神经元

yuernv0201

如果宝宝已经能吃饭,可以变换花样给宝宝做好吃的。宝宝胃口大开,吃得多吃得好,身体结实,生病就会减少。宝宝断母乳并不是断奶粉,奶粉一直可以给宝宝喝。一天奶量不要少于700毫升,根据宝宝的年龄奶量慢慢减少,直到宝宝三岁以后,可以吃牛奶。猪肝稀饭加胡萝卜碎丁。瘦肉沫加一点深色蔬菜。排骨面条加一点醋,帮助钙溶解和吸收。鱼汤面条也不错,也要加一点蔬菜。营养均衡,还得给宝宝坚持喝奶粉,毕竟奶粉的营养是最全面的.给宝宝换种奶粉试一试,口感好的奶粉,孩子也许容易接受.像我家宝宝喝的旭贝 尔,口味清淡接近母乳,营养均衡,本来宝宝很喜欢,2岁时也是不喝,我也用了很多办法让孩子继续喝奶,可以在冲调好的奶粉里加一些果粒,用冲调好的奶粉制作奶昔等等,总之,变变颜色,变变口味,孩子会喜欢.虽然营养会打折扣,但过度期,可以试试。