xiehuafang

孕前准备

我现在是在吃风湿和皮肤科疾病的药物,停药多久可以要宝宝?还有我现在在擦妮威雅的紧肤霜,这个怀孕可不可以擦的?

buhy79

为了能够孕育一个健康的宝宝,计划怀孕的夫妻双方,在开始计划怀孕前的6个月甚至1年,就应停止接触任何有害或有毒物质,如:油漆,农药,放射线等;避免长期用药,如抗结核药物;慎重服用各种药物尤其抗生素类药,如喹喏酮类药。激素之类的药物也应谨慎地使用,不管是雄激素、雌激素都会使胎儿男性化或女性化。有些激素可能导致男胎女化或是女胎长大后容易得阴道癌。抗癫痫的药我们也应当尽量减少使用,还有一些肾上腺皮质激素之类药物,也很容易使胎儿受到影响。

你可以检查一下你所用的药物,我估计皮肤类药物有可能为激素类药物,如果服用短期,一般来说3-6个月后就是安全的了。
祝你好运!

宝贝MM

停药三个月。孕期是不能用紧肤产品的。

gary

紧肤霜不能擦,如果你是长期在吃的药,至少半年以上才可以受孕,如果不是长期服用,三个月以后就可以.