香香8

怀孕吃药 吃了抗生素人工牛黄甲硝唑胶囊 怎么办 急急急

我的末次月经是3月24号来的,4月21~23日牙齿疼 吃了孕妇禁用的人工牛黄甲硝唑胶囊 ,现在发现怀孕了,我很想生下来,不知道能不能要这个孩子。我和老公都很期盼,心里也很矛盾。请专家帮帮忙!!谢谢!!!问过医生,医生也说不出什么名堂 ,很急 很矛盾

fmbd-0023

如您月经规律、周期正常,药物应该没有影响。因为药物对胎儿的影响主要与妊娠时间有关。一般情况下(月经规律,从末次月经第一天算起),在怀孕第3周,因受精卵尚未植于子宫内膜上,不受药物影响;在怀孕第4周,由于胚胎组织没有分化,如果药物有影响,则会引起流产、胚胎死亡;在怀孕5~11周,是胚胎器官分化形成阶段,是致畸高度敏感期;在怀孕12周,胚胎器官分化已初步完成,药物致畸的影响大为减少。

liu16020219

怀孕初期吃药一般都没有什么问题的,。胎宝宝是从孕后第八周才开始发育的,所以初期一般不会有问题,这个宝宝可以要/

彦文妈

不好估计是否对宝宝有影响。建议你做个优生检查。

美欣妈

应该影响不大
不过为了保险还是过一个月去做个检查,如果宝宝好就可以要的。

景晓馨

不可以要的
我家宝宝上面流过两个
一个是吃避孕药的
一个就是吃的牛黄解毒片
里面就是含牛黄对宝宝不好
医生说对宝宝有影响不过也有吃了没事的
后来还是狠下心来打掉了
想想还年轻嘛

何依娜

是不能吃这个药的,不过很多人吃了生下来都没事。应该没事的,不过你怀孕之后就要比一般人要小心再小心了。注意多吃点有营养的食品,我相信你一定可以生个胖胖白白的小孩的。不用担心!