Y∷Y

咳嗽一个月了。

我家宝贝咳嗽了一个月了。开始的时候有点着凉,就开始咳嗽,一咳嗽就吐奶,给他吃了药,但是没有效果。我到医院去就诊,说是间质性肺炎,住院一个星期,医生说没有问题了,肺上也没有问题了,可以出院了出院。出院当天就发低烧,第二天我又送他去医院,但是还是咳嗽。之后就咳嗽的更严重了,没办法睡。舌苔黄,有浓鼻涕,咳嗽(特别是晚上睡着之后)就吐奶、咳痰(痰颜色白,很玄),我真的很担心,大家能帮忙支个招吗?

首儿所附属医院专家团

家长您好,按我们医学论点,“间质性肺炎”很容易反复,根据您孩子目前的情况,孩子能够咳出痰是十分好的现象,尽量让孩子咳后吐痰。治疗上一定要清淡饮食,孩子舌苔黄,就是有“食火”的表现,严重时还会大便干结。尽量少吃,避免甜、咸、肉,吃这类食品都容易生痰。同时还需要服用止咳化痰的药品。不知道您孩子多大?一定要在儿科医生指导下用药。您也不必太担心,季节暖和了,孩子容易好转。

小天使笑笑

我觉得你应该换一个医院看看,必要的时候可以去看看中医,咳嗽那么久了,吃中药慢慢调理比较好哦!西药副作用太大了,不知道你在哪里,要是在广州的话可以给你推介一个。

li66715562

咳的那么严重,也只有医生有办法了。

苗子妈妈

只有再带去看医生了,大人咳嗽都难受,别说小孩子了,小孩子咳久了不好...

泽安宝贝

中医推荐偏方:
·梨+冰糖+川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用

美欣妈

换家医院去看看吧,不要耽误了宝宝的治疗