旸旸

宝宝睾丸不正常吗?

我儿子现在五个半月了.在三个月体检时医生说他睾丸一大一小.等六个月后再看看.可是现在我看到还是这样.请问各位妈妈你们知道这正常吗?该怎么办?

思飘飘

估计可能是小儿鞘膜积液,建议去看小儿外科。

鞘膜积液主要表现为阴囊肿大,没有疼痛感觉。检查时可以看到阴囊皮肤紧张、发亮,摸上去比较光滑。到了晚上,把灯关掉,然后用手电筒照阴囊一侧,如果在阴囊另一侧能够看到亮光,这时就可以确诊为鞘膜积液。婴儿鞘膜积液如果程度较轻,一般不需要治疗,大部分孩子在一岁左右就会自行消失。

如果您觉得孩子程度较重,可以去儿科医院外科门诊向医师咨询有关建议。

提问者对回答的评语:多谢了!

gary

一般情况下,左侧睾丸是要比右侧稍大,这是正常现象。小婴儿还处于生长发育初期,到青春发育期阶段,生殖器官才出现快速的发育并成形,到那时才能客观判断睾丸的大小。   需要排除如左侧鞘膜积液或右侧隐睾等某些可能存在的疾病,这需要去医院请外科医生(最好是小儿外科专科医生)直接进行观察和检查最为妥当。