远崽崽

9个月宝宝突然高烧了一天一夜

宝宝刚刚满9个月,前天晚上12点多开始高烧38.4度,一直到昨天早上8点多,我用温水给洗了后体温降到了37.4,可是到下午又回到了38度,到晚上9点睡觉前又用温水给洗了一次,10多已经完全正常了。(宝宝从出生到现在没有发过烧,这次宝宝发烧期间状态良好,没有任何其他症状)。这是幼儿急疹吗(宝宝除了今天早上起来眉毛下有点红点外,其他地方都没有)? 还是因为一星期前打过风疹针的原因? 或者其他原因呢??

fmbd-0021

家长您好:您宝宝的表现不除外幼儿急疹。加强宝宝护理就可以,多给孩子喝水。很多宝宝六个月后由于自身免疫机制发育,而由母体获得的免疫抗体消耗已尽,会有发热表现,如没有其他临床感染症状出现,可先观察,暂不予以特殊处理,可自行缓解。

clody

有个别的宝宝打了预防针会有发热的情况 如果孩子持续高烧 就应该去医院让医生检查一下 是不是感冒了 这不属于幼儿急疹 发烧还是体内有炎症引起的 除了物理降温法 还是需要药物控制的 祝宝宝早日康复···

走自己的路

宝宝发烧的同时也会杀死体内的一些有害细菌,所以有时发烧也不一定是坏事,这样也会提高宝宝的免疫力。细心观察宝宝的变化,如果在发烧38.5以上就要到医院验下血了。