wh555

晚上放鞭炮,宝宝被惊醒怎么办

快到春节了,不管白天.晚上,放鞭炮的特别多,白天还好些,可是到了晚上,宝宝原本就觉轻,一放鞭炮就惊醒,不知该怎么才好?

aiwoqiqi

昨晚小年夜,我们这里鞭炮一直到11点半,碰上跟炸药似的鞭炮响,孩子才会醒,就这样孩子还是醒了好几次,如果有条件当然还是搬去娘家或哪的鞭炮少的地方好一些,因为过年放鞭炮还要持续好几天...只要孩子不被吓到,醒了她会很快又睡着,我看护着只要有特大号的鞭炮声,就拍拍她让她有安全感就好了.就当锻炼锻炼吧.

提问者对回答的评语:hao

hanlinbaobei(泓睿)

用棉花把孩子的耳朵轻轻地堵上,在不把音乐打开,让孩子听听音乐,尽量避免听见外面的声音就好了,最好把孩子抱在怀里给她安全感。

多多_妈妈

我们这也是,我是抱着她睡, 宝宝就不易被吵醒了. 被吵醒了就拍拍她,和她说"宝宝睡吧,妈妈在呢.....". 让她有安全感.

henghengmama

我是和宝宝一起钻进被窝,搂住他有炮响的时候就拍拍他,效果不错,一次也没惊醒。

wushe80

我也愁呢,每天楼下都有一些小屁孩在放小炮,我还下去轰过一次.可过年就不好轰了,谁家不放啊

快乐天天妈

是呀,春节对小不点的宝宝来说真的是太吵了。可是我们真的没有办法管住别人。宝宝睡觉的时候用一点棉花或耳包把宝宝的耳朵护起来吧。
平常醒着的时候,大人也要注意不要对响动大惊小怪的,不然宝宝会产生恐惧心理的。

宝贝MM

总是被惊吓,会影响宝宝的正常神经生长,但是也不可能不让别人放,所以大人尽量做好措施吧。

aiwoqiqi

熬过了大年夜,以为可以了,没想到还是鞭炮不断,积累了点经验给妈妈们交流一下:1.其实我们不要小看宝宝的睡觉能力,有些时候宝宝的抗干扰还是很强的,除非特殊的鞭炮响声,不然宝宝是可以小醒一下马上入睡的.2.棉花塞我觉得还是不那么好,因为我们很多人都用过耳机吧,时间久了,耳朵会感觉涨涨的,甚至有点疼痛,宝宝被塞一晚上,估计不会好受的,这样就需要妈妈们辛苦一点了,遇到很响很刺耳的鞭炮声,就用手隔着衣服轻按宝宝耳朵,因为隔层布,有空隙,所以不会把宝宝的耳膜鼓得很难受.3.宝宝贴着妈妈睡有安全感,宝宝被鞭炮声吵醒的时候往往会来回找妈妈,小手扶着妈妈或抱着妈妈的胳膊就会很快入睡.4.吃着睡,不是办法的办法,有些宝宝醒了会找奶吃,这是妈妈赶紧凑过去喂几口,宝宝也能很快睡着.4.最累人的就是抱着睡了,这是我们最后的选择,妈妈会很辛苦,不过只要宝宝能睡好,妈妈们往往都是什么也不怕的了.以上是我个人的意见,用过几招还不错,希望宝宝们睡的好,妈妈们也休息得好.