xinqixiao2006

宝宝睡觉老是踢被子,怎么办?

现在天气暖和了,盖着被子她会觉得很闷热,老是用脚去踢的,不盖肯定是要着凉的,这样一来,自己睡觉也睡不好,真不知道怎么办好?

汐汐妈咪

宝贝夜里睡觉时总是蹬被子,肚子经常着凉。

解决方法:

1.如果宝贝在夜里经常踢被子,小肚子容易着凉,易引起腹泻和腹痛。所以,宝贝睡眠时居室的温度要适宜

2.不要让宝贝在临睡前过度兴奋,这样宝贝会因睡不踏实而蹬被子。另外,睡觉时尽量不给宝贝穿衣裤,盖的被子要轻巧,这样会让宝贝睡得舒服些。在温差大的季节,为了避免宝贝蹬掉被子腹部着凉,睡觉时最好给宝贝穿个小肚兜。

3.如果宝贝总是改不了蹬被子的毛病,宝贝睡觉时在他的小被子的两旁分别压上个小枕头,这样宝贝就不容易把被子蹬开了。

提问者对回答的评语:很满意!