大眼睛兜兜

二周四的孩子脾气急

儿子各方面都挺好的,就是有时脾气太急了,不知道平常应该多注意什么?

张弓长

我家的孩子也是急脾气.我是这样应对的:
1他急你不急,孩子的脾气有时也需要发泄,当他着急的时候,你问他为什么着急呀,咱慢慢来就好啦.
2在他故意无理取闹的时候,偶尔动动粗也会让他的脾气有所收敛.但要注意度,真真假假的吓唬一下就行了.
3还是要时时提醒不要着急,我们孩子常挂在嘴边儿的一句话是:着急上火烂眼皮.这是在我屡屡的教诲下他自己说他自己的话.
在我的引导与教育下我的孩子脾气不那么急啦.但是这遗传的基因是很难一下子改过来的,慢慢的来吧.你的孩子急脾气像哪个.首先从家人作起吧,会影响孩子今后的生活的,希望越来越好.

提问者对回答的评语:谢谢,像我脾气急

走自己的路

我家二宝也这样,他急你别急。当孩子发脾气时父母应不声不响的把他抱起来,或者是平静的注视着他,等待孩子自己安静下来。除此之外没有更好的办法。这种脾气暴躁期是孩子成长过程中的必经阶段,父母需要了解这一点。不要觉得孩子“变坏了”,去责怪、训斥他。