骁骁妈

宝宝多大的时候可以不吃伊可新?

我家宝宝现在一岁两个月,每天吃钙和伊可新,请问宝宝多大的时候就可以不用吃伊可新了?

彦文妈

伊可新什么时候开始服用
鱼肝油是宝宝最早添加的辅食,一般说来,母乳喂养的宝精度是一个月后开始添加,奶粉喂养是半个月后开始。定期去医院检查一下宝宝是否缺钙,按需要服用鱼肝油,因为伊可新的成分是维生素A和D 过量会导致中毒 钙片补充过多 会导致宝宝身体钙化。伊可新有两种(0-1岁的)和(1岁以上的).开始是两天一粒(0-1岁),随着宝宝的长大,看天气情况,可以转为每天一粒.超过一岁,换1岁以上的.一直补到2岁.如果宝宝满2岁在冬季,可适当延长些。

提问者对回答的评语:很详细的回答。

微风儿

这么大可以不吃鱼肝油了,要是不缺钙也可以不吃.平时晒晒太阳,多增加户外活动就行了.

niji

鱼肝油吃多啦也会容易中毒的,平时冲点钙粉就好。

梅花kl

去医院检查吧,如果不缺维A和D就不要再吃了,吃多了才是真的麻烦呢。虽然鱼肝油是补充维AD的好办法,但鱼肝油含有较多维A,而维A是可以在体内蓄积的,超过一定剂量就可能引起维A中毒,所以鱼肝油不能天天吃,最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。还有就是奶粉宝宝的主食奶粉也要注意,选择含有维A等丰富合理的。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

金家育儿生活

您好,您可以去医院检查一下是否还缺钙。夏天太阳光充足,多晒晒太阳,饮食中吸收,就可以补充VD。