元元妈咪

孩子的着装

快7个月的宝宝,每次外出该穿多少呢,她的奶奶总是让我包上,有点风就让我把脸也蒙上,我真的不想捂的过厚(会上火吧!),她就说孩子别吹到凉到,北方外面的天气现在是零下几度到零上几度(白天),我给宝宝的是衬衣'裤,毛衫'裤,外面穿薄的棉衣'裤.不知道这样可以不啊!

宝贝MM

冬天宝宝到底该穿多少?的确是爸爸妈妈伤脑筋的问题,但是天气冷就应该让宝宝从里到外套上层层的衣服,包裹的像粽子一般才能保暖吗?其实这样的观念也不见得正确。因为宝宝比成年人怕热,又好动,因此穿多少衣服应该以宝宝个人状况,保持手心温热同时又不流汗才是较适合的穿著。

此外,购买宝宝的衣服袜子等质料,都应该选择柔软、吸汗、触感好的为主,尽量不要购买人工染料多、毛料的衣服,以免刺激皮肤,最好也选择款式简单的设计,因太复杂的设计或饰品,反而容易造成宝宝的损伤。

c煊煊

太少吧.我在南方.我女儿现在都穿最少四件,棉毛衫,棉袄,织的毛线衣,再加上外套.也是十几度的温度.稍微再冷点,就五六件呢,再加件薄的棉内衣或再穿件棉袄.北方冷下几度,就理要多穿了.外套也要厚点.冷不冷的话,可以摸摸孩子的手啊.

LL

可以,因为带宝宝出去时要在10点以后了没有问题.宝宝就是不能太捂了,带个帽子就可以了.脚丫别凉着就行.

mimi5358

保持手心温热同时又不流汗才是较适合的穿著

mimi5358

最简单的就是你穿多少孩子就穿多少