和风宝贝

吃不下有营养的东西怎么办

还有10天就怀孕4个月了,一个半月到三个半月的时候一直吐得很厉害,虽然那样,但我的精神状态还不错,所以也没去医院输什么营养液,现在虽能勉强吃下东西了,但比较有营养的都吃不下,比如鸡蛋和牛奶、肉类等,请问有经验的姐妹们,我要怎么样做才能保证宝宝的营养需要?

钦涵宝贝

我头三个月的时候是吐吐的,有时候两天我都吃不下东西,不想吃 就不用勉强自己吃,或者就吃点其他的吧,过一段时间就会好的,反应厉害了就是这样的哦

笨妈开团啦

妊娠反应中最常见的就是反胃了——尤其在妊娠初期,反应尤为强烈。你不必太担心,这都是正常的生理反应。由于每个人的体质都不太一样,所以在妊娠期的口味也不太一样,有的偏爱酸味,有的偏爱咸味。建议你吃清淡一些的食物,油腻的食物更容易引起胃的不适感,且不易于消化。 您需要注意的是,即使是非常没有胃口,也需要强迫自己多吃点东西,因为你现在要供给宝宝足够的营养,以保证他的健康成长啊! 这种“度日如年”的感觉,是每个妊娠反应严重的孕妇都有过的,但为了我们可爱的宝宝,一定要坚持住啊。而且这种感觉不会伴随你怀孕全程的。随着宝宝逐渐成长,你的反应应该会慢慢减轻的。 坚持住啊,多吃一点。即使是吐了,多吃一点也是有好处的。就象我的一位同事,她的反应也是相当强的。但她打趣说“越吐越要吃,不然吐什么!”的确是这样,如果你吃不下什么东西,再加上呕吐,宝宝就得不到充足的营养了! 祝你有一个聪明健康的宝宝!母亲是伟大的,要做好一个母亲,是要吃些苦头的哦!祝幸福!

星仪

改成喝汤吧,要是你能喝下汤的话,尽量多吃些水果
我姐姐怀孕就是这样,10个月都不能吃下什么东西,好在还能喝汤,我家就轮着煮她能喝下的那几种汤