shushen1017

宝宝睡觉总是出冷汗

宝宝现在七个多月了,自从生下来宝宝睡觉时总是会出很多汗,以为是缺钙,吃了钙片后好些,可是这段时间以来,她晚上睡觉时总是出冷汗,这是怎么回事呢?

啊笑

你好,我看了你的问题,有同感,不知道怎么处理.以前我也这样.我的宝宝一岁多的时候也这样,首先提醒你的是千万不要乱吃停汗的药,比如虚汗停等,那东东只能治本不治根.我用了一种方法治好他了,就是一早去市场买泥鳅(最好不要买人家饲养的,要买人家去河去抓那些,小小的,大小不一的,能看得出来).大概买2两一次,买回来弄干净后,要放锅里煎过,煎过后放差不多一碗水跟煎过的泥鳅一起打汤,可以放一些姜和花生油止腥味,汤差不多剩半碗水时放一些葱花上去,一下子就可以倒出来那些汤给小朋友喝,味道甜香的,小朋友都喜欢喝.一星期喝两到三次,虚汗很快消失!可有效啦

怡然佳宝

你好!宝宝在活动、进食及刚入睡后出汗是一种正常的生理现象,不用太担心哦。如果孩子在睡着后2小时之内出汗多,则属于正常情况,如果夜间不断的出汗,则需要考虑是否存在钙、锌元素缺乏的问题。