溪贝╰☆╮妈妈

宝宝吃饭挑食怎么办

我家宝宝很爱吃肉和水果,清菜不太喜欢,有方法让宝宝喜欢吗

绮绮宝贝

你家宝宝多大?从四个加辅食起,就应该先让他吃蔬菜,再吃水果,少喂肉。现在应该也为时不晚,平时多给他吃点素,花样弄好看一点,颜色搭配好,哄加骗的要他吃,总比长大以为不吃蔬菜要好@!

ningyu080714

蔬菜含有丰富的维生素和矿物质,是人类不可缺少的食物种类。在宝宝小的时候早一点给宝宝吃蔬菜可以避免日后厌食蔬菜。在婴儿期开始,就应该适时地给宝宝添加一些蔬菜的辅助食物,刚开始可以给宝宝喂一些用蔬菜挤出的汁或用蔬菜煮的水,如西红柿汁、黄瓜汁、胡萝卜汁、绿叶青菜水等,然后可以给宝宝喂些蔬菜泥。到了宝宝快1岁的时候就可以给他们吃碎菜了,可以把各种各样的蔬菜剁碎后放入粥、面条中喂宝宝吃。饺子、包子等有馅食品在多以菜、肉、蛋等做馅,这引起带馅食品便于定宝咀嚼吞咽和消化吸收,且味道鲜美,营养也比较全面。对于不喜爱吃蔬菜的宝宝,不妨经常给他们吃些带馅食品。有的宝宝不喜欢吃妙菜、炖菜等做熟的蔬菜,而喜欢吃一些生的蔬菜,如西红柿、水萝卜、黄瓜等,它们有的可以生吃,有的可以做成凉拌菜吃。对于不喜欢吃菜的宝宝,尽量变些花样,使宝形容词慢慢适应。

达达妈咪

可以把蔬菜弄碎点和肉放在一起给宝宝吃呀,要是长期只吃肉不吃蔬菜也会营养不良的哦,所以妈妈要耐心点,帮宝宝好好调理下!
我家宝宝之前也有点挑食,跟你宝宝现在相反就是不爱吃肉光吃青菜,后来单位同事给推荐了雅培小安素,说是专门调节宝宝不好好吃饭挑食厌食的呢,于是就给宝宝买了几罐,我们的宝宝一起喝。喝了一段时间还真有改善,宝宝每顿还能吃不少饭的,抵抗力也增强了,换季也不感冒的,个子还稍微高了点!
亲也可以给宝宝试试看哦,只有宝宝好好吃饭了才能增强抵抗力,个子也会长高长壮的!