㊣朵朵宝贝

孕期做几次B超比较合适啊

我听别人说怀孕B超做多了不好,那多少次醉合适呢?

ZOUSIYING

一般来讲,至少得做三次B超。
1、第一次检查时间是在孕18-20周,此时可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿头围等。因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小,便于核对孕龄。
2、第二次检查时间安排在孕28-30周。此时做B超目的是了解胎儿发育情况,是否有体表畸形,还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解。
3、最后一次是在孕37-40周,此时做B超检查的目的是确定胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度,有无脐带缠颈等,进行临产前的最后评估。
B超检查时间,一般是在孕5-6个月以后,因为超声波对胎龄越大的胎儿影响越小。对孕妇来讲,整个孕期需要作几次B超,则需听从医生意见就可以了,不必有过多的顾虑。若有疑问可来陕西武警医院妇产科咨询对症治疗! 祝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

hyfwlw

一般要做6次 其实B超是不会对宝宝造成影响的 不要太担心

liu16020219

我那时候做了八次,每个月都做一次,也没事,医生说辐射在正常范围之内的,不过如果没有问题的话一般做三四次就可以了。

bkwn33

刚怀孕的时候做一次排除宫外孕,20周左右的时候做一次排畸,32周左右的时候做一次检查胎位是否正常有无绕颈等,临产的时候再做一次具体确认是否能顺利生产。不过每家医院规定检查的时间不一样的,亲可以参考下~

binbinkeai

你好,我那时只做了两次。
刚怀孕的时候做一次排除宫外孕,20周左右的时候做一次排畸,32周左右的时候做一次检查胎位是否正常有无绕颈等,临产的时候再做一次具体确认是否能顺利生产。