小潴NO

医生叫我抽脐血检查胎儿有没有感染

4月6号我在黄岐医院产检,当时是15周,检查出单纯疱疹病毒1是阳性,由于4月29号医生才告诉是阳性,(因为我的病历是放在医院的)当时医生叫我去广东省妇幼复查,对病毒进行分析,省妇幼的结果出来是单纯疱疹病毒IGM阴性,IGG阳性,今天产前诊断那个医生说叫我24周去省妇幼抽脐血进一步确认下胎儿有没有感染,我很怕,怎么办?现在已经20+周了。

fmbd-0023

人类单纯疱疹病毒分为两型,即单纯疱疹病毒I型(HSV-I称为口型或上半身型)和单纯疱疹病毒II型(HSV- II称为生殖器型)。I型主要引起生殖器以外的皮肤,粘膜(口腔粘膜)和器官(脑)的感染。II型主要引起生殖器部位皮肤粘膜感染。妊娠20周前患生殖器型疱疹可感染胎儿,20周后患病感染胎儿,以低体重儿居多,也可发生早产。省妇幼的结果是单纯疱疹病毒IGM阴性,IGG阳性,说明感染过,是否一定需要抽脐血检查单纯疱疹病毒IGM,IGG,你可以咨询下省妇幼的医生。

炫炫妈妈

我也有一个朋友跟你一样,后面在20-23周时做了抽脐带做检查后来也没有什么事,但这样费用很贵1500块左右,二周后就会有结果。一般都是妇幼抽脐血做化验的,建议去做吧,对宝宝负责点。祝你和宝宝都健康。

na娜(@_@)296QQ

省妇幼医生也是让我抽胎儿脐带血检查,我也好怕,现在纠结着做不做