可儿媽

家有瘦宝

三岁3个月的宝宝才24斤重。是不是太轻了?

宝宝的胃口其实还不错,基本能保证他正餐之外添加两次以上的点心和水果。我是个全职妈妈,平时还是很注重营养搭配。至今还保证每天300ml的奶粉或乳制品。

做过微量元素的检测,一切都正常。孩子是个活泼捣蛋的小家伙,三年来体质很不错,基本不生病的。

虽然大家安慰我孩子都是有个体差异的,但是看着孩子瘦瘦小小的,心里急啊!

希望网友们支支招!

suxin666

如果孩子体重不夠,除了补锌外,可以适当服用些帮助消化的药,如复方胃蛋白酶散剂三分之一包,一日三次,或养儿醒脾冲剂等。

提问者对回答的评语:我也在想也许是脾胃太弱了

老嘎瘩

只要精神状态好,健康就没事

大宝和二宝10

我家宝也是瘦啊,身体健康没毛病就不要担心啊,俗话说有骨头不愁肉嘛。

美丽欣儿

是的,只要身体健康没毛病就没有必要过多的担心啦。还有可能会跟遗传因素有关的。

yukipp

孩子胖未必是好事,建议妈妈不要太在意,

笨妈开团啦

只要宝宝胃口好,精神好,体质好,瘦点没关系的。

hfhqhlh

没事的,只要孩子吃得正常就行

文宇文博妈

这个可能跟你们家人有关系,如果你们都瘦,那孩子也不会胖到哪去,只要精神好,健康就好

shfxfczyh

只要宝宝健康就好!也有可能是宝宝的吸收功能不是很好。

歆妈

我姐姐的孩子和你的差不多,其实只要一切生理指标都正常,瘦点没关系。祝你们幸福

灰常可爱棉花糖

只要健康,味口好。没事的。宝宝可能消化吸收快。饮食少量多餐就好了。

じ☆veyiyi♡宝贝

只要精神状态好,健康就没事
做过微量元素的检测,一切都正常。孩子是个活泼捣蛋的小家伙,三年来体质很不错,基本不生病的。
可儿妈为何还这么担心呢,有些小家伙就是瘦,可儿妈和可儿爸也都是苗条型的吧。呵呵。

じ☆veyiyi♡宝贝

基本能保证他正餐之外添加两次以上的点心和水果。我是个全职妈妈,平时还是很注重营养搭配。至今还保证每天300ml的奶粉或乳制品。
可儿妈已经做的非常不错了,有些小朋友就是长不胖,不是饮食的原因,可儿妈不必担心了,以后长大了会不一样了的。

mamadexiaoshumiao

没有事,我家的宝宝也是特别的廋。可是精神不错,不用太在意,只要宝宝的身体好就行

sxjwbh

只要身体健康就没有关系。有的孩子胖了还更发愁呢,胖了可以引起许多疾病的。

"唄唄"丶

身体健康就可以,长那么胖干什么?胖了容易得病噢,精瘦精瘦的身体好啊!

马琪珂

长的胖了还得减肥了!
瘦不怕。健康就好~

武傲蕾宝宝

可能吸收不好吧!不过健康就好,俗话说的好,该胖的喝凉水都胖。

滢滢and沐曦

首先要说的是,你真是一位好妈妈,宝宝的一点一滴都知道…我在外工作,没能亲自带宝…呵,很羡慕…呵,再者,听到你说你家宝的情况,我感觉其实挺健康的啊…营养什么都做到位就好了…至于说胖瘦其实也不什么大不了的…身体健健康康最重要的…

Boscozhao

建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。

走自己的路

孩子瘦点身体又健康饮食好不错,你还愁。要比那成天病怏怏的小胖墩好上百倍。孩子的健康是最重要的,不要过于要求完美。知足者常乐。摆脱自己的顾虑,健康是福。你有这样一个让你省心的孩子幸福多了,别的妈妈都会羡慕死了!

victorywei01

能吃能睡就好,有可能是遗传吧。

钰钰宝贝儿

你家的宝宝真是太幸福了,有你这么细心的好妈妈。瘦了不怕,只要健康就好。孩子活动量大了,消化的也好,自然就吸收的好。

wang_q

没有关系啊,我宝宝现在快22个也很瘦啊,身体很好,我也许是想遗传,我和我老公就很瘦!所以不必担心的。只要精神好就可以的

mengmeng1115

我家宝宝也是,但他精神好,也许以后会好点

zhangyuwei0928

亲不要着急,宝宝身体好就万事OK了,其实胖了也不好。听婆婆说老公小时候很瘦很瘦的,后来就使劲恶补,什么好吃的都让他吃最后身体吃的却是胖了,到现在还很丰满(老公说了他是丰满)最后还吃了一身病,其实瘦点比胖了好,

suxin666

对“光吃不长”的宝宝,爸爸妈妈应当从各方面认真分析一下宝宝的状况,如饮食、睡眠、运动等等,从中找出原因,才能制订出合理的对策。影响宝宝不长肉的因素主要有以下几方面:

饮食结构单调

食物品种过于单调,宝宝体内的微量元素会出现失衡,食欲自然明显下降;

饮食结构不合理也是重要原因之一。宝宝每天虽然嘴里不停地吃着,但吃得不合理,如各种低热能的零食不离口,饭前喝太多的饮料,吃饭时间拖得很长,吃的量也很少,久而久之,必然影响宝宝的身高与体重的增长。

我国4城市的调查显示,宝宝喜欢吃零食的比例高达90%。零食中多含有糖精、色素、防腐剂等,进入人体后会影响正常的新陈代谢过程,对宝宝的健康十分不利。

活动量较大

宝宝天生好动,活动量较大,消耗和需要的营养物质也高,如果父母不重视给宝宝补充足够的能量,久而久之宝宝就会变得消瘦。因此,对于活动量较大的宝宝一定要保证吃好,包括数量与质量的充足,尽可能给宝宝多吃一些能量和各种营养素含量高的食物,例如脂肪含量丰富的膳食,以及蛋、肉、奶制品等。

消化吸收不良

如果饮食习惯不好,如饥一顿饱一顿,宝宝的胃肠功能就会受到损伤,饭量会逐渐减少,对营养物质的吸收也随之降低。所以胃肠功能不好的宝宝外表看起来常常面黄肌瘦。

另外,在日常饮食中还应注意宝宝的消化能力。不容易消化或不清洁的食物会导致宝宝腹泻,而腹泻会丢失大量的营养物质。研究发现,在影响儿童生长发育的诸多疾病中,腹泻对儿童营养不良的影响最大。

肠道寄生虫感染

宝宝1岁以后,由于活动范围不断扩大,接触的物品越来越多,很容易感染蛔虫、蛲虫等肠道寄生虫。这样,宝宝体内营养物质会被肠道内的寄生虫消耗掉,从而影响宝宝的体格发育。当发现宝宝患有肠道寄生虫病时应及时在医生的指导下进行驱虫治疗,同时要教育、引导宝宝养成饭前便后勤洗手的良好卫生习惯。

提示:某些极少数的疾病,如甲状腺功能亢进症、小儿糖尿病等,都可能造成宝宝吃得多,体重反而减少。

涵婷公主

只要孩子健健康康的就行,平时多给孩子吃点蔬菜,粗粮啥的帮助消化吸收

慧怡妈

我觉得吃好睡好,宝宝的精神都很好,又健健康康的就行。不要太担心的,没事的。小朋友运动量大,吃得就多。胖不一定是好事。现在我见到有很多太胖的小朋友好可怜啊,三头两天就往医院跑,抵抗力好差,而且胖的小朋友又会得糖尿病,高血压、肥胖症等。以前这种病都老年人,现在都年青化了。所以,有些人天生就吃不胖的。这种才是福气啊。

小名优优

只要宝宝胃口好,精神好,体质好,瘦点没关系的。

逸鑫妈

宝宝太瘦未必不健康,只要他不生病就好,太胖也不是好事请,只要你照料好宝宝,多做点有营养他喜欢吃的就好了

7月虎崽

既然检查没毛病又不缺啥东西就行了呗!长那么胖干啥啊!!

雨毛毛

我觉得孩子的体型差异,只要身体倍棒,吃饭香香,就不必担心啦。