小桃子花花

7个月宝宝一天该吃几次辅食?

我家韬韬7个月过几天了,不知道一天吃两个蒸鸡蛋够不够,他是早上吃一个,晚上睡觉前吃一个。另外他现在也还在吃母乳。

涵哲王子

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个月时每天的奶量仍不变,分3-4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或烂面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜呢、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。
在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。

母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;

粥1碗,分2次;

面包 麦片 烂面条 土豆半个 白薯1/3个(煮软研碎);

蛋黄 1个 1或2次 ;

鸡胸肉2小块(研碎)肉末2小匙 豆腐1/5块 鱼 20克 1或2次 ;

鱼肉松2大匙 ;

水果 50克 1或2次(苹果1/4个桃1/3个香焦1/2个橘子1/3个 );

蔬菜 30克 1或2次 (胡罗卜、柿子椒、黄瓜、白菜、番茄、茄子)。

笨妈开团啦

太多了,这么小的宝宝吃一个蛋黄就够了,不要吃全蛋。蛋白不容易消化的。1岁以后最多吃1个半蛋黄。

baixinyibaobao

足够了,还可以给他刮点果泥吃。这样宝宝不容易便秘。

花脸猫妞妞

吃辅食要看宝宝的平时发育,但最好不要在睡觉前给宝宝吃鸡蛋,因为睡觉了鸡蛋不容易消化,建议把晚上的鸡蛋挪到下午吃,晚上睡觉前给宝宝吃些容易消化的东东,这样不会对宝宝的胃和肾脏太大的压力。有母乳就给宝宝吃,增强免疫力,奶如果稀了就当水给宝宝喝。