♡可馨

8个月的宝贝为什么才开始长牙?

妞妞现在8个多月啦~可是才开始长牙~比她小的小表妹都长了·
虽然知道宝贝长牙在这个时段,也蛮正常!还有什么原因么??

suxin666

孩子出生时,乳牙长在牙床内,已经做好了长牙的准备。但开始长牙的时期和牙齿长全之前的速度各人差异很大。

据说,平均起来,出生后5个月前10%、7个月前50%、10个月前90%的婴儿会长出最初的牙齿(下面的门牙)。

实际上,既有俗称魔牙,生下来的时候就已经长牙的婴儿,也有生后10个月还未长出牙的婴儿,后者约占1成。

牙长得晚,许多母亲担心是缺钙,但缺钙有可能牙质不好,而与牙的生长时期并无关系。另外,婴儿经常摄取乳制品,因此一般来说似乎不会有缺钙的问题。

那么,到什么时候不长出来该担心呢?一般说来,是1岁6个月。但实际上也有孩子在1岁半才开始长牙。

过了1岁半还不长牙,也有人拍X光等,检查牙齿发育的情况。

遇到长牙晚的情况,有些母亲担心是否要给孩子吃断奶食品,其实大多数东西都是用牙龈嚼的,所以与牙的颗数并没有关系,建议根据孩子的月龄和咀嚼方法给孩子吃断奶食品。

另外,有些人还担心牙齿的生长次序,但生长次序一般无关紧要。

如果孩子发育、发展正常,没有特别的疾病,即使开始长牙多少晚些也不必担心,方便的时候可以去接受一下体检。

提问者对回答的评语:谢谢帮忙

xiaoling780822

我就这个问题问过医生,医生说是每个小孩的身体不一样,很多原因,营养,遗传等,说是小孩有开始长就行,如果是一直没长就有问题。我女儿是9个月才长牙的,我儿子是八个月就开始长了。
长牙时有点拉肚子和发烧都很正常。

蕴轩妈妈

每个宝宝的发育是不一样的,就像有的先会说话有的先会走路一样。

nalinali

不用担心,每个孩子的情况都不一样,8个月长牙也是正常的

gnoh888

1岁以前出牙是正常的,1岁以后出牙就是出牙晚,就要去检查是否缺钙,你不用太担心。

甜甜猫

每个宝宝的发育情况不一样的哇

言芯

您好!一般宝宝出牙在4-10个月的,也是有个体差异的。8个月宝宝出牙是正常的,宝宝正处于长牙的阶段,要注意钙的补充,妈妈可以每天用纱布抱住指头帮宝宝按摩压床,天气晴和时带宝宝多参加户外活动,促进钙磷代谢,都可以促进牙齿的生长的,日常生活中给宝宝也可以多吃一些含钙高的食物,祝宝宝健康成长

宸宸妈妈0825

应该是每个宝宝个体的问题 我们家补钙补得蛮早的 后来4个半月的时候就长牙了 现在8个半月 已经有8颗牙了 呵呵

bfghgfhgf

低-价4折,官方出-售母婴产品

小天-鹅母婴网,最大的网上购-物商-城!w w w.xtemyyp.c o m品牌婴幼儿奶粉,玩具,母婴产品,婴幼儿用品,辅食等货品齐全,价格最低,母婴用品火-热促-销!正品保证,免费送货!小天鹅,千万妈妈的选择!

刘妮儿

没什么问题的,不用担心

☏旦旦的妈妈

通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,但每个宝宝的发育、营养等情况不同,有些可能早些,有些可能晚些,还有女孩出牙比男孩早一点;体格偏胖的孩子比体格瘦一些的孩子相对出牙晚一点;只要在1周岁以内萌出的都属正常。

枫洁的甜宝贝

这是很正常的呀,长牙的早晚取是因人而异的,宝宝的发育完全在指标内,妈妈担心什么呢?