♡夏至♡

自费的疫苗是不是需要打

有些疫苗是自费的,医生说可以打可以不打,家长自愿,不知道大家怎么打的,是不是都打了,还是随便打不打,看自己高兴?

xianqungao

那要看当地实际情况,以前和现在有没有发生过有关疾病,根据实际情况防疫。

leaves9

我们家是不打算打的。

xiaoling780822

像一类疫苗,国家全国免费的,宝宝是可以按时间打。像二类疫苗,要交费的家长可以选着打,我个人觉的现在的疫苗事件这么严重,我是不会给我家宝宝打的。
我女儿以前打过很多二类的,一切正常 。现在我儿子9个月了,我都是给打一类的,二类没打。因为疫苗本身也是病毒植而发生抗体,所以我觉的可打可不打。
要看楼主自已觉定。

子涵妹妹

国家强制的打
二类的能不打就不打
打多了未必就好
最近我家要打水痘疫苗了
我还在考虑要不要打