♡炎炎bao

如何让宝宝长胖

我宝宝现在6个月25天了,可是还是没有20斤,个子倒是长的73厘米左右,可是就是不胖,人家6个月有的都20斤了,我也给他添加辅食了,米粉蛋黄,米粉是参到羊奶粉里吃的。宝宝精神倒是很好!不知怎么可以让宝宝科学长胖哦

夏冰b

先给孩子做全面检查,然后再调整膳食结构,改善喂养办法,纠正不良饮食习惯。通过身体的全面检查,妈妈可以了解宝宝的消化系统、脾和胃等健康状况,病症严重的话,可以按照医嘱适当用药,而对于锌、铁、钙和贫血等轻微缺乏者主张用食物补充。同时,让餐桌热闹起来。大部分的宝宝过瘦跟营养膳食结构不合理、喂养方式不当、饮食习惯没有规律有关。毕竟在这个阶段,宝宝的成长动力主要依靠营养素的摄入。每天的食物应保证尽量多样化,谷物、肉类、豆类和蔬菜应该合理搭配,让宝宝重拾对餐桌的期待。而奶类、蛋类、肉、鱼和豆类等不但是蛋白质的主要来源,还富含多种营养成分,这样才能搭配出合理、科学的膳食。而奶粉做为三岁以下宝宝最主要的营养来源是非常重要的,一定要选择最适合宝宝的。适不适合的标准是:第一增磅是否良好。第二大便是否良好。第三宝宝接受是否良好。有了这些判断的标准,选择起来也就不是那么难了。可以选几个牌子,再比较营养成分表,然后买小包装的给宝宝试用一段时间,一般为一周左右,再观察宝宝喝后状况,只要没有不良反应,生长曲线又正常就是好的,至少说是适合你家宝宝的奶粉。反之,就要换奶粉。我的宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,100%原装进口,进口到中国是经过层层把关的。高品质高含量的DHA使我的宝贝很聪明的。
再者,纠正不良饮食习惯,保持固定进餐时间。每天早餐不超过7点半,晚饭时间不超过晚上8点半,妈妈不能以任何借口随意改变孩子的进食时间。零食会伤了宝宝的胃,还会坏了孩子的饮食习惯。因此,建议让孩子戒掉零食,养成良好的饮食习惯。

雪儿的宝宝

每个妈妈都有自己的一套喂养方法,这么大的孩子了可以吃饭了,你可以试试按这种方法喂孩子1。给小孩增加食品要循序渐进,一样一样加,等习惯了在加下一样,习惯了的可以混起来吃。 2。加一种新的食品时,每顿可以先喂新的,如果不喜欢,也不要免强,可以接着喂原来习惯的,试几次就喜欢了。 3。喂小孩不能按大人口味,有时大人尝一下没法咽的东西,小孩却喜欢,给小孩要尽量什么蔬菜都试,练习多口味,一般他们爱吃胡萝卜,南瓜,扁豆,菠菜,红薯,尽管试好了。 4。小孩食品不能放太多盐,小孩不需要太多盐的,对肾不好有伤害。 5。一样一样加,如果小孩对哪样有反应,可以一下子就知道,坏肚子也好退回基本一点的食品,一般来说,奶和米粉最基本了,就像我们有时坏肚子就喝水吃米粥一样,好了再恢复正常食品。 6。每顿先喂固体食品,后吃奶,这样喂的饱,免得一会吃一会又饿,我觉得把固体食品放正餐好,然后中间餐可以喝奶,中间餐奶的量可以不变或减少一点,正餐逐步吃多,这样以后大了吃饭习惯也好。 7。开始的话,米粉可以稀一点,这样好喂,以后可以稠一点,喂的快。以米粉为主,菜可占三分之一,以后菜和肉各占四分之一,米粉占一半。 8。对于蛋黄我有不同看法,以前没加铁的米粉,所以为了补铁,用蛋黄和肝,现在有加铁婴儿米粉,这样就不是必须要吃蛋黄了,我认为蛋黄不好消化,有的小孩还过敏。米粉既好消化,又能保证量。 9。小孩6-8个月可以加肉泥,加肉也是一样一样试,每样适应了再试下一种。各种食品单独做比较好,肉能做烂一点,这样能保证量。 10。喂小孩都是他要就给,吃饱了不要了就不要给了,让他自己掌握饱饿,长大了吃饭就会好,千万不能小孩饱了,大人看碗中剩两口非得让吃掉,大人负责宝宝饱没饱,他以后自己就不负责了,结果就追着吃,哄着吃,或逼着吃。 11。喂的量一般不等,开始可以吃大汤勺一勺,以后可以吃大半碗。看你小孩的情况。原你的宝宝加辅食顺利,以后吃饭也顺利。

wangjiachen

看看在不在健康体重范围之内,如果在之内,就没有必要担心,如果是偏瘦,我觉得可能不是营养不够的问题,而是肠胃消化吸收的问题,可以抽空检查一下,是不是肠胃吸收有什么问题。同时也去检查一下微量元素,看是不是缺乏什么

佳雯

我觉得宝宝健康最重要,胖不胖倒是其次。

茵茵妈妈

你家宝宝长得好好了,不要强求过肥。